Elenco ricette

IMPORTANTE : Cliccate sul nome delle ricette per avere il collegamento immediato


Castagne e lardo
ANTIPASTI E FINGER FOOD
Acciughe alla scapece 
Alberello di rose di pane e gorgonzola
Antipasto di pomodori secchi, capperi e acciughe
Antipasto Gianduja o giardiniera piemontese
Aringa marinata 
Asparagi in pastella
Baccalà mantecato
Barchette di avocado e gorgonzola piccante
Bocconcini rustici al Parmigiano Reggiano
Barchette di peperoni
Bastoncini di sfoglia e speck
Bignè e datteri  con crema di gorgonzola e noci 
Capesante ai funghi
Castagne e lardo
Carpaccio di manzo e grana 
Carpaccio di manzo con Parmigiano Reggiano e Aceto balsamico di Modena
Cestini di polpo e pasta fillo
Cipolline caramellate 
Cocottine di ricotta e prosciutto
Cotolette di melanzane
Cozze in tempura
Crespelle di Raclette e prosciutto
Crêpes ai funghi porcini 
Crêpes alla caprese
Crêpes agli asparagi e crema di Parmigiano Reggiano
Crostoni di melone e speck
Fagottini  con fontina e mele
Fagottini con ciliegie e gorgonzola
Filange di prosciutto cotto, fontina e verdurine
Funghi ripieni
Gamberetti in salsa rosa
Insalata di polipo
Insalata russa
Involtini di bresaola con crema di reggiano
Lingua al bagnet verd
Millefoglie di culatello e Parmigiano Reggiano
 PR CHEF 2015 Millefoglie di Parmigiano Reggiano e streghette
Mini cheesecake salati con coppa e pesto di rucola 
Mini Cheesecake salato al prosciutto e verdurine 
Muffin salati ai funghi porcini e prosciutto cotto
Nidi di patate 
Panettoncini con auricchietto e culatello
Peperoni sott'olio
Peperoni con acciughe al verde
Petali di cracker con burro tartufato e kiwi
Polpette di ceci (felafel)
Polpette di melanzane con la Coppa
Pomodori grigliati
Punte di asparagi in pastella
Quadrotti con mousse di formaggi e funghi su base croccante
Rondelle di mortadella e robiola
Rosette di pane, salmone e crescenza
Rotolini di pasta sfoglia con patè d’olive e semi di sesamo
Rotolini di pane farciti
Rotolini di peperoni
Rotolini di zucchine con spuma di tonno
Saccottini di bresaola com crema di formaggi e nocciole
Salvia fritta
Scrigni di gorgonzola Nergi e lamponi
Scrigni tartufati
Sformatini di broccoli con fonduta di gorgonzola
Spiedini di prugna e speck
Tartrà con salsa di peperoni e peperoni
Tartellette di 'nduja
Tartine e spiedini di trota salmonata, zucchine e melone
Tonno di coniglio
Torretta di pesca e salmone affumicato 
Tortine di robiola bresaola e fichi 

Uova ripiene
Vitello tonnato
Vol au vent con fonduta e funghi
Vol au vent con gamberi 
Vol au vent con peperobi e taccole
Vol au vent con ricotta e prosciutto cotto

PRIMI DI PASTA, POLENTA E GNOCCHI
Agnolotti alla piemontese
Agnolotti del plin
Bavette allo scoglio
Bucatini con gli scampi 
Bucatini con sugo di seppie alla pugliese
Bustine ai broccoli
Cannelloni ripieni di carne e funghi 
Cannelloni ripieni di ricotta di bufala, rape, patate e speck 
Caserecce con provola e 'nduja
Chitarrone con uvetta, mandorle alici e pomodori secchi
Eliche con barba di frate (agretti)
Farfalle e puntarelle
Fettuccine al salmone affumicato e zucchine
Fettuccine di castagne con porri e salsiccia
Fusilli ai broccoli
Fusilli al pesto di pistacchi e pomodorini secchi
Fusilli con broccoli, gorgonzola e pancetta
Fusilli alle cozze in bianco 
Fusilli con pancetta e parmigiano 
Fusilli con zucchine, gamberetti e pesto 
Fusilli di mais con Parmigiano Reggiano e crudo di Parma
Fusilli con pancetta sarda e Pecorino sardo DOP
Garganelli con gorgonzola, broccoli e zafferano
Gnocchi al pesto di rucola 
Gnocchi alla bava
Gnocchi alla romana
Gnocchi alla sorrentina 
Gnocchi di patate colorati
Gnocchi di zucca e toma
Insalata di pasta
Insalata di pasta, melone e pecorino 
Insalata di penne, melone, prosciutto crudo e rucola
Lasagne ai carciofi
Lasagne agli asparagi
Lasagne agli asparagi e speck
Lasagne alla bolognese
Lasagne con broccoli e pancetta
Lasagne con zucchine, prosciutto e Provolone dolce
Lasagne rivisitate in pasta fillo
Maccheroni con melanzane filanti 
Maccheroni con baccalà e noci
Maccheroni con Nergi, gorgonzola e noci
Maltagliati con gamberi e peperoni
Mezze penne con piselli e speck
Orecchiette alle cime di rapa
Paccheri alla ricotta
Pasta con le zucchine e zafferano
Penne di mais al sugo di peperoni- GLUTEN FREE
Penne al salmone 
Pizzoccheri alla valtellinese 
Pizzoccheri con polpettine e cime di rapa
Polenta ricetta base
Polenta concia 
Polenta pasticciata 
Polenta salciccia e funghi 
Polpette di polenta
Ravioli di zucca, cime di rapa e prosciutto crudo
Ravioli di spinaci con crema di zucchine 
Ravioli di spinaci e ricotta 
Reginette con crema di ricotta e basilico
Rigatoni Rietini
Spaghetti ai ciuffi di calamari
Spaghetti alla calabra
Spaghetti all'amatriciana
Spaghetti con le canocchie 
Spaghetti con melanzane e pesto
Spaghetti con le vongole
Spaghetti al tonno 
Tagliatelle al sugo di fegatini di pollo 
Timballo di fusilli e melanzane 
Timballo di paccheri
Tortelli di pere e Pecorino sardo DOP
Tortelli di melanzane
Tortino di pane e pecorino

Spezzatino saporito
Tronchetti saltati  al sugo di peperoni

MINESTRE E VELLUTATE
Crema di zucchine e noci
Crema di funghi e pancetta
Minestrone colorato 
Minestra di carciofi e orzo 
Minestra di carciofi
Minestra estiva fredda di ortaggi e pollo
Passato di verdure, pancetta e provolone
Potage di zucca
Ribollita toscana
Vellutata di cavolfiore
Vellutate di piselli 
Vellutata di sedano rapa con chips e pesto di lardo
Vellutata di zucca e ceci
Zimin di biete e ceci 
Zuppa del contadino
Zuppa di broccoli
Zuppa di cavoli e pancetta (Supa ad coi)
Zuppa di cipolle - Soupe à l'onion
Zuppa rustica



RISOTTI ED INSALATE DI RISO
Granotto mare e orto (risotto di grano duro)
Insalata di riso rosso (riz rouge) della Camargue
Insalata di riso Thailandese Jasmin
Nidi di riso venere e fonduta di toma
Riso Rosso  Selvaggio con asparagi
Riso Venere ai frutti di mare 
Risotto al Castelmagno Dop, miele e noci
Risotto ai funghi porcini
Risotto alla puttanesca 
Risotto agli asparagi e peperoni 
Risotto con i gamberi
Risotto con zucca, Parmigiano e cioccolato 
Risotto con zucchine e pomodori
Risotto con zucca e porri
Risotto al radicchio e fontina
Risotto all'uva fragola
Risotto allo spumante
Risotto allo zafferano
Tre risi al petto di pollo

PIATTI UNICI
Bagna cauda
Cous cous alle verdure e pollo
Gateau napoletano 
Granotto mare e orto
Insalata di cous cous 
Insalata di cous cous e salmone 
Insalata di farro tonno e ortaggi
Insalata di orzo e fagioli rossi e mais
Insalata di orzo, verdure e salmone in conchiglia
Involtini di verza con salsiccia e castagne
Involtini di melanzane , salsiccia e pesto 
Melanzane ripiene
Moussakà
Peperoni quadrati ripieni
Peperoni ripieni "al riutilizzo"
Rape ripiene di salsiccia
Rondelle di roastbeef con salsa di senape e bagnetto verde sul letto di misticanza
Sformatini di cime di rapa, salame e provolone
Tartrà con salsa di peperoni e peperoni
Tortiera di purè salsiccia e funghi 
Torretta di Parmigiano Reggiano con pere e taccole
Zuppetta di pesce e cous cous

SECONDI DI CARNE
Agnello alla Vernaccia con carciofi e fave
Arrosto di maiale con prugne e mele 
Arrosto di maiale al whisky
Arrosto gustoso
Arrosto di vitello
Batsoà (bastuà) piemontesi
Bollito misto alla piemontese
Brasato di manzo al marsala
Brasato al Barolo
Cinghiale al civet (sivè) e polenta
Coniglio ai funghi porcini
Coniglio alle olive
Coniglio in agrodolce con amaretti
Coniglio in umido
Costatine di maiale con crema di gorgonzola e noci
Costolette d'agnello al forno con miele d'acacia
Fagottini di tacchino con mortalella, frittata di foglie di carote e Casciotta d'Urbino
Faraona al limone
Faraona alla Vernaccia
Fesa di tacchino in crosta
Fettine di fesa e peperoni 
Lonza di maiale steccata
Insalata di pollo
Insalata di tacchino 
Involtini di pollo
Involtini di roastbeef , tomini, nocciole ed erbette
Pollo all'agro 
Pollo al limone
Pollo al vino 
Polpette al limone ( Ghiuvaròakia avgolemono )
Polpettine di manzo e prosciutto
Polpettone alla mia maniera
Polpettone di pollo e prosciutto
Ossibuchi con piselli
Ossibuchi con le lenticchie
Roast beef
Rollata di tacchino
Rolatine di tacchino e pecorino 
Rotolini di pollo
Salsiccia in umido con i funghi
Saltimbocca alla romana a modo mio 
Saltimbocca con lonza e speck
Scaloppine di pollo al marsala
Spalla d'agnello arrosto

Rollata di tacchino
Spezzatino ai funghi porcini 
Spezzatino di manzo con le patate
Spezzatino di cinghiale
Spezzatino saporito
Spiedino di lonza e peperoni con Pepita Chef
Stinco di maiale alla birra
Straccetti di manzo e pomodorini secchi 
Straccetti di manzo mediterranei
Straccetti di pollo con zenzero, zafferano e limone
Tacchino all'arancia
Tasca ripiena 
Tonno di coniglio 
Zampone e lenticchie

FRATTAGLIE
Cuore di bue trifolato
Trippa e fagioli

SECONDI DI PESCE
Acciughe alla scapece
Baccalà alle olive 
Baccalà alla cappuccina
Baccalà alla vicentina
Boghe al limone  
Branzino al cartoccio con carciofi cotti al forno con Pepita Piastra Forno
Calamari alla mediterranea
Calamari in umido con i peperoni
Calamari ripieni
Cozze in tempura
Filetti di cernia con uvetta e olive
Filetti di sogliola arrotolati
Filetti di trota alla mugnaia
Filetti di trota in carpione
Filetti di trota farciti 
Frittura di triglie
Insalata di gamberi e ceci
Insalata calda di polpo, patate e fagiolini 
Insalata di polpo
Insalata di polpo, peperoni e olive
Insalata  calda di polpo, patate e fagiolini
Insalata di polpo e ceci
Merluzzo alla marinara 
Merluzzo in crosta di mais
Nasello al cartoccio Knorr 
Nasellini alla mediterranea
Orata al cartoccio
Palamita in umido con le olive
Persico al forno con patate
Polpette di nasello 
Rana pescatrice alla mediterranea
Salmone glassato  ai ferri 
Seppie ripiene
Seppioline e fagioli in umido 
Seppioline e cipolline
Sgombro e verdurine al cartoccio 
Spezzatino di tonno e melanzane 
Spigola al forno
Trancio di salmone con salsa verde ai capperi
Triglie alla livornese
Tortino di acciughe 
Verdesca ai pomodorini
Zuppa di pesce senza spine

VERDURE  LEGUMI CONTORNI E FUNGHI
Asparagi in pastella
Bietole alla besciamella
Carciofi trifolati
Carciofi ripieni
Carote in agrodolce
Cavoletti di Bruxelles in agrodolce
Champignon trifolati alla birra
Cipolle rosse di Tropea grigliate
Cipolline caramellate 
Coppette di pompelmo e insalata
Cotolette di melanzane
Finocchi stufati
Fiori di zucca in pastella
Piadina di kamut al prosciutto e peperoni
Funghi porcini trifolati
Gratin di carciofi e patate 
Gratin di patate e Provolone
Insalata di rinforzo 
Insalata di asparagi
Involtini di melanzane, ricotta e pecorino
Involtini di melanzane salsiccia e pesto
Melanzane bianche al funghetto
Melanzane al funghetto 
Melanzane ripiene
Moussakà
Nidi di patate e taccole
Pasticcio di verdure e salciccia
Parmigiana di melanzane
Parmigiana di zucchine
Patate alla birra
Peperoni alle acciughe
Peperoni ripieni al riutilizzo 
Peperoni quadrati ripieni
Polpettine di patate e fagiolini al sesamo
Polpette di ceci (felafel)
Polpette di melanzane con la Coppa
Pomodori grigliati
Pomodori ripieni 
Pomodori ripieni al pesto
Porri stufati alla Vernaccia
Punte di asparagi in pastella
Radicchio e patate
Radicchio stufato
Ratatouille a modo mio
Rotolini di melanzane pollo prosciutto e fontina
Salvia fritta
San Crau
Sformatini di carote
Sformatini di broccoli e fonduta di gorgonzola
Sformatini di cime di rapa, salame e provolone
Spinaci con uvetta e noci
Taccole saporite
Tartrà con salsa  e  contorno di peperoni
Tortino di catalogna e Provolone dolce Auricchietto
Tortino di porri 
Tortini di zucca, porri e Pecorino sardo dolce DOP  
Tortiera di verdure 
Zucchine ripiene di tonno
Zucchine alla menta 
Zucchine ripiene di robiola e prosciutto
Zucchine stufate al pesto
Zucca al forno

INSALATE
Coppette di pompelmo e insalata 
Giardiniera con bresaola di tacchino
Insalata di asparagi
Insalata di barba di frate (agretti)
Insalata di avocado
Insalata di carciofi
Insalata di carciofi e Casciotta d'Urbino
Insalata di fagiolini, patate e speck
Insalata di mele verdi e Fontina
Insalatina di Nergi, prcorino e nocciole
Insalata di puntarelle
Insalata di radicchio di Verona e Bra duro DOP
Insalata di rinforzo
Insalata di songino (valeriana) e rucola 
Insalata di songino, kiwi, provolone e noci
Insalata di patate, rape rosse e speck
Insalatina internazionale con i frutti di bosco
Insalatina primavera
Insalata ricca tartufata
Insalata di pesche nettarine, lattuga e fiocco di prosciutto
Insalata di verdure e wurstel
Insalata belga, arance e olive
Straccetti di melanzane

FORMAGGI

Cocottine di ricotta e prosciutto
Crespelle di Raclette e prosciutto
Crostini con Stracchino e salciccia 
Crostoni di formaggi
Polpette di ricotta e prosciutto

TORTE SALATE
Cake salato con pomodorini e Parmigiano Reggiano
Quiche di spinaci e pasta di pane 
Quiche di bietoline e pasta di pane
Tarte tatin di fiori di zucchina ripieni
Torta salata di agretti e robiola
Torta salata di zucchine e pomodori pachino
Torta salata di bietole e speck
Torta di carciofi, prosciutto crudo ed emmentaler 
Torta di broccoletti e tacchino
Torta di broccoli, riso rosso e prosciutto
Torta salata agli ortaggi
Torta di gorgonzola broccoletti e nociTorta di peperoni e zucchine
Torta di scarola e fagiolini 
Tortino di pane e pecorino 
Torta si pasta fillo, broccoletti e gorgonzola  
Tortino di ricotta e bresaola 
Torta salata di cavolfiore, speck e provolone
Tortino di zucchine e tonno
Tortino di zucchine
Torta salata di zucchine e pomodori pachino

UOVA
Crostoni con uova e briè su letto di Polpa più
Frittata di carciofi disidratati
Frittata di foglie di carote
Frittata di patate 
Frittatina di mele verdi, speck e fontina 
Frittata ripiena di catalogna, provolone Auricchio e noci
Frittata di zucchine e uova d'oca 
Rotolo di frittata con prosciutto peperoni e mozzarella
Torrette di Parmigiano Reggiano e taccole
Uova di quaglia in cocottine

PANE E GRISSINI
Pane azzimo 
Baguette
Ciabatte con lievito madre
Boccioli di pane con lievito madre
Pagnotta rustica con farina Antiqua 
Pagnotta ai cereali  macinati a pietra
Pane ai cereali
Pane alle erbette 
Pane alla pancetta e rosmarino 
Pane biovone
Pane di farro
Pane di kamut ai semi di zucca
Panfiore
Pagnottine di riso - gluten free
Pagnotta rustica con semi di zucca
Pane Margherita
Panini di kamut ai semi vari
Panini all'origano e sesamo
Pane alle olive  nere
Pane di semola rimacinata e olive verdi
Pane nero ai cereali 
Rubatà a modo mio
Scacchiera di farro con lievito madre (doppia ricetta con lievito di birra)
Schiacciatine di grano saraceno-Gluten free


PIZZE  FOCACCE  PIADINE E SNACK
Arancini di riso alla siciliana
Chips di tortilla e salsa guacamole
Chips di tortilla e salsa bagnet russ 
Crostini con stracchino e salciccia
Farinata 
Focaccia ai pomodorini 
Focaccia alla pancetta e rosmarino
Focaccia ligure
Focaccia ripiena di formaggi e prosciutto
Focaccelle con salsiccia casereccia e taleggio
Friciula Piemontese
Rotolini di pane farciti 
Pancake di grano saraceno al prosciutto e formaggio - Gluten free
Panettoncini con auricchietto e culatello
Panini al Parmigiano Reggiano farciti di salame e cipolla di Tropea
Panzerotti mediterranei
Piadina di kamut al prosciutto e peperoni
Pizza ricetta base con lievito di birra o con il lievito madre
Pizza alle quattro stagioni con il metodo di Gabriele Bonci
Taralli napoletani al pepe
Treccine di pane farcite

DOLCI E FRITTELLE
Anello di riso e frutta
Apple pie (torta di mele)
Arance caramellate
Bacetti al Parmigiano Reggiano e crema gianduia
Baklava rivisitato
Banane al cocco
Bavarese al cioccolato 
Biancomangiare 
Bicchierini di crema di nocciole e miele d'Acacia
Biscotti di mandorle, nocciole e cioccolato - gluten free
Bonèt piemontese (bùnet)
Brutti e buoni
Bugie di carnevale
Cantuccini morbidi all'albicocca
Cartellate pugliesi
Castagnaccio rivisitato
Castagnole al limoncello
Cake bicolore 
Charlotte di marroni e mascarpone
Charlotte di ananas 
Cheesecake alle ciliegie con riduzione di Cherry 
Cheesecake al cocco e mango 
Cheesecake all'albicocca 
Cheesecake alla confettura di castagne e riduzione di Porto
Cheesecake alle fragole
Cheesecake alle nespole
Cheesecake alla pesca, cioccolato bianco e Porto
Cialdine al torrone
Ciambella alle ciliegie
Cornetti con il lievito madre
Coppette di San Valentino
Crema al burro
Crema bicerina
Crema di kiwi
Crostata di pesche
Crostata di pere
Dessert di prugne
Dolce crema al pandoro
Dolcetti di marzapane e cioccolato 
Dolcetti al cocco 
Dolcetti al cocco senza uova
Fagottini ripieni di Nutella e marmellata
Frittelle di mele
Frollini al cocco
Gelo di fragole 
Gelo di nespole
Macaron 
Mattonella di mascarpone, crema di nocciole  e pistacchi
Millefoglie di gelato 
Mousse di fichi e yoghurt
Mousse di mele al cioccolato
Mousse di ricotta, amaretti e limone
Muffin 
Muffin di mirtilli e Fior di Mugello
Muffin di pesche e amaretti
Pancake alle mandorle e sciroppo d'arancia
Pandoro alle nocciole
Pane dei morti 
Panettone con lievito madre
Panna cotta
Pantorta alle albicocche
Pabassinas nuoresi
Pere al cioccolato 
Pere al Porto
Pesche ripiene
Pesche grigliate caramellate
Plumcake all'uva Barbera
Salame di cioccolato senza uova
Sandwich di cioccolato e cocco 
Semifreddo alla pesca
Schiacciata con l'uva bianca
Stella di pandoro alle due creme
Strudel di mele 
Tartellette alla crema di Parmigiano Reggiano e cioccolato
Tortini di banane e crema di nocciole
Torta di compleanno al cioccolato
Torta morbida di castagne al cioccolato
Torta alla crema di burro, cioccolato e nocciole
Torta al limone senza latte
Torta di ananas 
Torta di cachi e amaretti
Torta di grano saraceno e cocco -gluten free
Torta di mandorle e carote
Torta di mele e castagne 
Torta di mele e grano saraceno -gluten free
Torta di mele, nocciole e amaretti
Torta di mele senza burro e latte
Torta di nocciole
Torta di nocciole senza farina
Torta di nocciole con glassa di cioccolato 
Torta di pane, albicocche e cocco
Torta di pesche e amaretti
Torta di pere al Passito di Pantelleria
Torta di ricotta e agrumi
Torta morbida di castagne e cioccolato
Torta strosciata a modo mio
Torta di zucca, mandorle e mais
Torta d'uva e rum 
Tortino al cioccolato
Tronchetto di Natale
Truffles 
Vol au vent e savoiardi con crema all'arancia
Zeppole alla crema pasticcera
Zuppa inglese

BEVANDE E LIQUORI
Liquore al cioccolato fondente

CONSERVE E MARMELLATE
Cipolline sott'olio
Confettura di pere
Confettura di pesche, zenzero noci e rum
Confettura di rose rosse
Passata di pomodoro
Peperoni conservati in agrodole
Peperoncini piccanti sott'olio
Peperoni conservati sott'olio
Peperoncini verdi (friggitelli) sott'aceto
Peperoncini verdi (friggitelli) sciroppati
Pomodorini sott'olio


SALSE E SUGHI
Bagna al jambon (sugo al prosciutto)
Bagnet Russ
Bagnet verde alla mia maniera
Besciamella 
Crema di melanzane (salate de vinete)
Guacamole
Mostarda di frutta
Mostarda di cipolle rosse
Mostarda di zucca
Pesto alla genovese
Ragù di carne
Salsa di menta alla piemontese
Salsa allo scalogno e pancetta (Salsa del pover'uomo)



CUCINA FUSION - MESSICO
Chips di tortilla e bagnett russ
Chips di tortilla e salsa guacamole
Enchiladas di pollo mediterranee
Filetti di merluzzo al mais
Peperoni messicani

LIEVITO MADRE

Come ottenerlo, rigenerarlo e utilizzarlo- ricette pane focacce ecc

ARTICOLI DI CUCINA
Il Galateo a tavola: ovvero come comportarsi correttamente
Come apparecchiare la tavola: ovvero la disposizione del vasellame e l'assegnazione dei posti
Ciò che viene servito: come servirlo e come mangiarlo 
La cottura dei cibi con il forno a microonde
La cottura dei cibi: metodi e peculiarità
Olio d'oliva: oro verde
Il tacchino re della tavola
Parmigiano Reggiano Academy e Alma
La pesca 
Storia di un chicco di grano  
Qui da Noi
L'energia si fa frutto: Nergi
Terre del Barolo
Terre da vino:  Cantine in Barolo

QUALCHE IDEA SUI MENU' DELLE FESTE
Pasqua 
Natale

EVENTI
PRESENTAZIONE DEL LIBRO " I FAN DI COTTO E MANGIATO" CON TESSA GELISIO E I FICHI D'INDIA 
 ALICE TV Mattia Poggi e io nella trasmissione "Indovina chi viene a cena?"
Academy Parmigiano Reggiano 
Smartcooking Parmigiano Reggiano
Galleria del gusto Cirio in collaborazione con Gambero Rosso 
QUI DA NOI Piemonte 
Crosscooking Parmigiano Reggiano
Showcooking FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO DI ALBA
ACCADEMIA GUSTOQUI
Giacomino, i peperoni e la tartrà di nonna Agnese
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...