La ricetta originale del
bagnét verd è piemontese e prevede anche l’uso di un tuorlo d’uovo rassodato e
schiacciato e al posto del cucchiaino d’aceto viene utilizzata un
po’ di mollica di pane imbibita d’aceto.
Questa è la mia versione
"alleggerita" che utilizzo praticamente su tutto, dalle carni
bollite, ai pesci, alle verdure stufate, ecc.
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Ingredienti per un barattolo da 250 g tipo Bormioli
2 etti di prezzemolo
2 acciughe (o due cucchiai di
pasta d’acciughe)
un cucchiaio di capperi
dissalati
1 spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di olio
extravergine d’oliva
1 cucchiaino da caffè di
aceto
Procedimento
Lavate e sgrondate il prezzemolo,
tritatelo con l’aglio e i capperi,unite le acciughe precedentemente
lavate, dissalate e tritate
Aggiungete l’aceto e l’olio,
amalgamate bene tutto e lasciate riposare una giornata.
Questo bagnetto è ottimo da
gustare con il bollito, con il pesce, nei sughi rossi, nelle verdure
cotte .
Messo nel barattolino e ricoperto da un un pochino d'olio si conserva in frigorifero per diversi giorni.
Messo nel barattolino e ricoperto da un un pochino d'olio si conserva in frigorifero per diversi giorni.