Un dolce semplicissimo, senza
uova, veloce e veramente bello da vedere.
Ho utilizzato la mela
Ambrosia che ben si adatta a questa ricetta poiché non diventa eccessivamente morbida durante la cottura,
lasciando al dolce la giusta consistenza.
Succosa, croccante e aromatica ha come peculiarità principale il
multicolore essendo circa per il 75% rossa e con uno sfondo giallo crema che la
rendono molto gradevole alla vista.
Questa caratteristica è dovuta al fatto di essere nata per caso in Canada,
nello stato della British Columbia, alla fine degli anni ‘80 grazie ad un
incrocio naturale,ossia non generata e prodotta in laboratorio, molto
probabilmente tra la Red Delicious (mela rossa) e la Golden Deliciuos (mela
gialla) e la Jonagold.
E’ di dimensioni medio- grandi (220-280 gr) molto gustosa e profumata.
Ricca di flavonoidi, fibre e di un elevato numero di tannini, la mela
Ambrosia è l’ideale per aiutare il nostro corpo a mantenersi sano.
Matura tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre, a seconda della
regione di coltivazione. Per sviluppare la massima lucentezza ha bisogno di
notti fresche e di giornate calde e assolate come quelle della Val Venosta,
habitat ideale per la sua coltivazione.
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Ingredienti per 12
roselline:
2 mele Ambrosia
2 rotoli di pasta
sfoglia quadrata
100 gr di marmellata di
mirtilli
Succo di mezzo limone
Zucchero a velo
Procedimento
In una piccola pentola
mettete a scaldare 1 litro d’acqua con il succo del limone.
Lavate molto bene le
mele, non sbucciatele e tagliatele in 4 spicchi.
Eliminate il torsolo poi
tagliate a fettine sottili.
Tuffate le fettine nell’acqua
bollente e acidulata per pochi secondi,
scolatele e mettetele ad asciugare su della carta da forno.
Srotolate la pasta
sfoglia e tagliate ogni rettangolo in 6 strisce,
Spalmate su ogni
striscia un pochino di marmellata.
Distribuite le fettine
sovrapponendole leggermente su metà della striscia.
Ripiegate l’altra metà
della pasta sfoglia sulle fettine di
mela , premete leggermente e arrotolate delicatamente per formare la rosellina.
Mettetela in una formina
di carta.
Continuate così fino
alla fine degli ingredienti.
Spolverizzate tutto con
lo zucchero a velo, poi mettete tutte le roselline in una leccarda e infornate
(forno statico già caldo a 170/180 °C) per circa 35 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire,
togliete le formine di carta, mettete le roselline in un piatto da portata e
servite.
Consigli: Potete
utilizzare anche altri tipi di marmellata, albicocca, pesca, ecc.
Le roselline si mantengono un
paio di giorni per cui potete prepararle prima e
scaldarle per pochi minuti
prima di servirle.