lunedì 25 ottobre 2010

Zuppa del contadino


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Ingredienti per 4 persone

100 gr. di lenticchie rosse decorticate secche
100 gr. di lenticchie verdi decorticate secche
100 gr. di orzo
100 gr. di piselli secchi
100 gr. di riso
100 gr. di fontina
100 gr. di salciccia (facoltativa)
2 litri di acqua
1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro)
Olio  extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.


Procedimento
Scegliete i legumi da poter utilizzare senz’ammollo,  in caso contrario rispettare i tempi della confezione.
Fate rosolare per qualche minuto la salciccia spellata e schiacciata , aggiungete  tutti i legumi e l’acqua. Lasciate cuocere per circa 30 minuti poi unite il riso e fate cuocere ancora per 15 minuti. Nel frattempo tritate le erbe aromatiche ed aggiungetele alla zuppa,  aggiustate di sale e continuate la cottura ancora per 5 minuti.
Impiattate la zuppa , distribuite la fontina ,versate un filo d’olio e servite.
Buon appetito!

Un buon bicchiere di vino rosso corposo d.o.c.  e vi assicuro che mangerete da re!