Di solito nell’Italia
centro settentrionale si utilizza il vino bianco, mentre in quella centro
meridionale usano il vino rosso. Personalmente preferisco quest’ultima
versione.
La carne di pollo è ricca di
proteine nobili indispensabili
all’organismo per rinnovare i tessuti, e di aminoacidi ramificati
utili nel metabolismo dei muscoli e nell’aiutare allo smaltimento delle tossine
che si formano quando si svolge un inteso lavoro fisico. Se eliminiamo la pelle risulta
relativamente povera di grassi e con un discreto contenuto di vitamine
del gruppo B e di ferro. La ridotta presenza di tessuto
connettivo ed il diametro ridotto delle sue fibre rendono la carne di pollo
facilmente digeribile.
Ingredienti per 4 persone
1 pollo da 1 kg circa
400 gr di pomodori
2 carote
3 gambi di sedano
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino rosso
Rosmarino
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Procedimento
Tagliate il pollo a
pezzi, lavatelo e asciugatelo.
Pulite e tagliate la
carota e il sedano a cubetti.
Pelate la cipolla e
tagliatela a fettine (alla veneziana).
Scaldate 2 cucchiai d’olio
e aggiungete gli ortaggi e l’aglio e lasciateli dorare per qualche minuto.
Aggiungete i pezzi di
pollo , gli aghetti di rosmarino tritati,
salate, pepate e fate dorare.
Sfumate il pollo con il
vino e lasciate cuocere per 10 minuti circa, unite i pomodori, coperchiate e fate
cuocere fino a quando il pollo sarà cotto.
Servitelo ben caldo.