E’ un ortaggio molto versatile che,
grazie al suo sapore, si può utilizzare in diverse preparazioni culinarie,
dalle zuppe ai risotti, dalle frittate agli stufati. Può essere consumato anche
crudo in pinzimonio.
L'imperatore romano Nerone fu soprannominato "il porrofago" perché era ghiotto di porri che utilizzava in gran quantità per schiarirsi la voce.
L'imperatore romano Nerone fu soprannominato "il porrofago" perché era ghiotto di porri che utilizzava in gran quantità per schiarirsi la voce.
Il porro è il simbolo nazionale del Galles.
Dal punto di vista nutrizionale possiede
proprietà diuretiche e disintossicanti in quanto
povero di sodio e la parte chiara contiene una fibra
molto delicata, in grado di pulire e regolarizzare l’intestino.
Ricco di vitamine del gruppo B, di provitamina A e di potassio possiede un valore calorico modesto, 35 kcal per 100 gr.
Ricco di vitamine del gruppo B, di provitamina A e di potassio possiede un valore calorico modesto, 35 kcal per 100 gr.
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Ingredienti per 4 persone:
4 porri
3 patate gialle
1 cucchiaino di maggiorana essiccata o 3 rametti
se fresca.
1 cucchiaino di timo essiccato o 3 rametti se
fresco
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di basilico
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di basilico
1 lt di acqua
calda o brodo vegetale
Parmigiano Reggiano q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe rosa (facoltativo) q.b.
Procedimento
Pulite i porri eliminando la radichetta, le
foglie esterne più dure e l’eccesso di parte verde.
Lavateli e affettateli.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a
tocchetti.
In una pentola mettete 2 cucchiai d’olio e fate
stufare delicatamente.
Unite le
patate, l’acqua calda, la maggiorana e il timo.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti, unite il prezzemolo e il basilico, aggiustate
di sale e pepe e frullate tutto.
Aggiungete il Parmigiano grattugiato e un filo
di olio crudo.
Servite con crostini di pane.