I
passatelli in brodo sono un piatto tipico della tradizione gastronomica dell’Emilia
Romagna; con pochi e semplici ingredienti potete preparare un delizioso primo
piatto ideale per le fredde giornate d’inverno.
Assomigliano
a dei cilindretti e per realizzarli, se non avete l’attrezzo dedicato basta un
semplice schiacciapatate.
Si
cuociono in un buon brodo di carne bollente (manzo, pollo o vitello) per pochi minuti.
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Ingredienti
per 4 persone
1 litro e mezzo di brodo di carne caldo
100
g di Parmigiano Reggiano grattugiato
100
g di pangrattato
2
uova
1
buccia grattugiata di limone bio
Noce
moscata q.b.
Sale
e pepe q.b.
Procedimento
In una ciotola sbattete le uova con la scorza del limone, un pizzico di sale, pepe e noce moscata a piacere.
Unite il Parmigiano Reggiano, il pangrattato e amalgamate
con una forchetta.
Quando avrete inglobato tutti gli ingredienti
continuate ad impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo,
se fosse troppo asciutto, ammorbiditelo con un pochino di brodo. Raccogliete a
palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e lasciatela riposare fuori frigo
per circa due ore.
Trascorso il tempo suddividete l’impasto in due parti,
mettetene una per volta nello schiacciapatate a fori larghi e premete con forza direttamente sul brodo
bollente. Dai fori usciranno i passatelli, tagliateli con un coltello quando avranno raggiunto una lunghezza di circa 4 cm.
Dopo circa due minuti saranno cotti e verranno a galla, servite subito.