Frittelle,
magica parola che evoca gustosi manicaretti.
Che
siano dolci, salate, di carne, di
verdure, e chi più ne ha più ne metta , non si riesce a resistere a queste
bontà…..
Oggi
vi propongo queste deliziose frittelle di ricotta molto semplici ma che potete
arricchire con frutta candita, noci, uvetta , cioccolato o quanto la vostra
fantasia vi suggerisce.
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Ingredienti per circa 30 frittelle
250 gr di
ricotta
230 gr di
farina
120 gr. di
zucchero
1 bustina
di lievito
1 pizzico
di sale fino
Per la
salsa al ribes
250 gr di
ribes rosso
100 gr di
zucchero di canna
100 ml di
acqua
Succo di
limone q.b.
Procedimento
Lavate delicatamente il ribes, asciugatelo e sgranatelo.
Mettetelo in un tegamino e unite lo zucchero, l’acqua e qualche goccia di succo di limone.
Ponete sul fuoco bassissimo e lasciate cuocere fino ad ottenere una
purea.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Setacciate la farina e unite il lievito.
In una ciotola mettete la ricotta
con lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate per ottenere un composto omogeneo, aggiungete le
uova e lavorate con le fruste elettriche
fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Unite la farina con il lievito e inglobate bene.
Mettete a scaldare abbondante olio e quando avrà raggiunto la giusta
temperatura versate un po’ d’impasto.
Fare friggere qualche minuto per parte, appiattendo un po’ l’impasto .
Scolate con il mestolo forato e
mettete su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Servite con la salsa di ribes.
Se preferite potete cuocerle al forno distribuendo palline d’impasto, un po’ schiacciate, su della carta da forno inserita nella leccarda.
Infornate per circa 20 minuti, forno statico a 180° e già a temperatura.