La carne di pollo è ricca di
proteine nobili indispensabili all’organismo per rinnovare i tessuti, e
di aminoacidi ramificati utili nel metabolismo dei muscoli e
nell’aiutare allo smaltimento delle tossine che si formano quando si svolge un
inteso lavoro fisico. Se eliminiamo la pelle, come in questo
caso, risulta relativamente povera di grassi e con un discreto
contenuto di vitamine del gruppo B e di ferro. La ridotta
presenza di tessuto connettivo ed il diametro ridotto delle sue fibre rendono
la carne di pollo facilmente digeribile.
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Ingredienti
per 4 persone:
1 petto di
pollo intero senza pelle
4 fette di
pancetta coppata (6 se sono piccole)
100 gr di
salsiccia
200 gr di
spinaci
1 uovo
2 cucchiai
di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 gr di mollica
di pane
50 ml di
latte
1 bicchiere
di vino bianco secco
Noce moscata
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio
di erbette di Provenza (timo, rosmarino, salvia, maggiorana)
3 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva
Sale fino.
Procedimento
Mettete a bagno
la mollica di pane nel latte per qualche minuto.
Strizzatela bene
e mettetela da parte.
Sbucciate l’aglio
ed eliminate il germoglio interno.
Lavate gli
spinaci , metteteli in una pentola senza aggiungere acqua e cuoceteli per un
paio di minuti.
Scolateli,
strizzateli e frullateli assieme alla mollica di pane e all’aglio.
Trasferite il
composto ottenuto in una ciotola e aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata,
il Parmigiano, l’uovo e un pizzico di noce moscata.
Regolate di
sale.
Mescolate
gli ingredienti prima con i rebbi di una forchetta e poi con le mani.
Fate
riposare per 15 minuti.
Nel
frattempo, dividete il petto di pollo in due parti e praticate in ognuna di
esse un taglio profondo in modo da creare una tasca.
Divide a
metà l’impasto ed inseritelo nelle tasche.
Cucite ogni
tasca in modo che non fuoriesca il ripieno, in alternativa se non avete lo spago
da cucina, utilizzate degli stuzzicadenti.
Arrotolate
le due metà del petto di pollo nelle fettine di pancetta coppata.
Accendete il
forno statico a 180°C.
Scaldate l’olio
in una padella antiaderente, deponeteci il
pollo, spolverizzate con le erbette e lasciate rosolare per qualche
minuto.
Sfumate con
il vino bianco.
Mettete tutto
in una pirofila, infornate (forno già caldo a temperatura) e lasciate cuocere
per 30/40 minuti.
Serviteli caldi.