martedì 4 dicembre 2018

Cocktail Marta Asti Berry Dry


Tempo di feste? Che ne dite un cocktail con zero grassi, concentrato di vitamina C, antiossidante, rinfrescante e ottimo per accompagnare carni bianche?



LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.

Ingredienti per 1 bicchiere

7 cl di Asti Secco D.O.C.G.
4 lamponi
7 ml di acqua
2 ml  di succo di lime
3 gr di zucchero  di canna bianco (mezzo cucchiaino da caffè)
7  foglioline di menta
Ghiaccio q.b.

Procedimento

Lavate i lamponi e asciugateli perfettamente.
Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua tiepida, unite la menta spezzettata  e lasciate raffreddare completamente, eliminate la menta.
Schiacciate i lamponi in un colino per filtrare e unite il succo all’acqua zuccherata, aggiungete il succo di lime. Mettete tutto in un bicchiere  e miscelate bene.
Versate tutto in un bicchiere da cocktail tipo Martini ben freddo , unite il ghiaccio.
Completate con un lampone , un fetta di lime e un rametto di menta.