Tempo
di feste? Che ne dite un cocktail con zero grassi, concentrato di vitamina C,
antiossidante, rinfrescante e ottimo per accompagnare carni bianche?
LE
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Ingredienti
per 1 bicchiere
7
cl di Asti Secco D.O.C.G.
4
lamponi
7
ml di acqua
2
ml di succo di lime
3
gr di zucchero di canna bianco (mezzo
cucchiaino da caffè)
7
foglioline di menta
Ghiaccio q.b.
Procedimento
Lavate
i lamponi e asciugateli perfettamente.
Fate
sciogliere lo zucchero nell’acqua tiepida, unite la menta spezzettata e lasciate raffreddare completamente,
eliminate la menta.
Schiacciate
i lamponi in un colino per filtrare e unite il succo all’acqua zuccherata,
aggiungete il succo di lime. Mettete tutto in un bicchiere e miscelate bene.
Versate
tutto in un bicchiere da cocktail tipo Martini ben freddo , unite il ghiaccio.
Completate
con un lampone , un fetta di lime e un rametto di menta.