lunedì 4 giugno 2018

Nidi d’Ermes

Sono stata invitata, insieme ad altre foobloggers , a partecipare alla stesura di un ricettario edito in occasione della ventesima edizione dell’evento “Sentieri dei Sapori” dedicato quest’anno al riso in abbinamento ad altri ingredienti.
Il ricettario “Cento sfumature di riso” verrà presentato al Carrefour Market di Chieri (TO) Giovedì 7 giugno.
L’evento durerà dalle ore 10 alle ore 21 e comprenderà tour enogastronomico con degustazioni regionali e animazione musicale no stop a cura di Radio Number One, laboratorio didattico per bambini, Talk-food “cento sfumature di riso con l’Università dei sapori di Perugia, Regione Piemonte e Comune di Chieri. Presentazione del libro “Il Riso Italiano – dalla Risaia al piatto”, risottata gratuita.
In questa insalata ho abbinato il riso Ermes  rosso integrale Demichelis Franco al prosciutto  cotto di Alta Qualità Lenti creando dei “nidi”.
Il Prosciutto cotto di Alta Qualità Lenti non contiene : glutine, glutammato, OGM,latte e derivati.
Il riso Rosso Integrale Ermes è un alimento ricco di fibre, sali minerali e antiossidanti  che ne fanno il pasto ideale per chi vuole sentirsi leggero e dinamico.
Senza glutine e ricco di proteine vegetali è un alimento ideale per uno stile di vita sano ed equilibrato.
Potete acquistare questi splendidi prodotti presso tutti i Carrefour Market
Vi consiglio di visitare la pagina Facebook nazionale di Carrefour
#centosfumaturediriso





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Ingredienti per 4 persone:
240 g di prosciutto cotto di Alta Qualità Lenti (2 confezioni)
280 g di riso Ermes Integrale Rosso Azienda Demichelis Franco
300 g di asparagi di Santena
8 pomodori secchi sott'olio
Scaglie di Parmigiano  Reggiano q.b.
Una ventina di olive nere taggiasche
2 cucchiai di capperi sottaceto
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aceto di mele o di vino bianco q.b.
Sale q.b.



Procedimento

In abbondante acqua salata fate cuocere il riso per il tempo segnato sulla confezione.
Nel frattempo lavate gli asparagi, eliminate la parte legnosa e fateli cuocere a vapore per 5 minuti. Lasciateli raffreddare e tagliateli in diagonale.


Tagliate a striscioline i pomodori secchi e a pezzetti  120 g di prosciutto cotto (l’altra confezione servirà per l’impiattamento )



Scolate il riso e raffreddatelo velocemente sotto l’acqua corrente, fatelo sgocciolare e mettetelo in una ciotola.



Unite  gli asparagi, i pomodori secchi, i capperi, le olive, il prosciutto a striscioline e le scaglie di Parmigiano.


Preparate una vinaigrette (emulsione) con l’olio, l’aceto, il sale e condite l’insalata.
Prendete 4 piatti da portata, su ognuno create un piccolo nido con le fette di prosciutto  al centro del piatto, riempitele con l’insalata di riso e servite.




E questo  è il video della ricetta