Il
ricettario “Cento sfumature di riso”
verrà presentato al Carrefour Market di
Chieri (TO) Giovedì 7 giugno.
L’evento
durerà dalle ore 10 alle ore 21 e comprenderà tour enogastronomico con
degustazioni regionali e animazione musicale no stop a cura di Radio Number One, laboratorio didattico
per bambini, Talk-food “cento sfumature di riso con l’Università dei sapori di Perugia, Regione Piemonte e Comune di
Chieri. Presentazione del libro “Il
Riso Italiano – dalla Risaia al piatto”, risottata gratuita.
In
questa insalata ho abbinato il riso Ermes rosso integrale Demichelis Franco al prosciutto cotto di Alta Qualità Lenti creando dei “nidi”.
Il Prosciutto cotto di Alta Qualità Lenti non contiene : glutine, glutammato, OGM,latte e derivati.
Il Prosciutto cotto di Alta Qualità Lenti non contiene : glutine, glutammato, OGM,latte e derivati.
Il
riso Rosso Integrale Ermes è un alimento ricco di fibre, sali minerali e
antiossidanti che ne fanno il pasto
ideale per chi vuole sentirsi leggero e dinamico.
Senza
glutine e ricco di proteine vegetali è un alimento ideale per uno stile di vita
sano ed equilibrato.
Potete
acquistare questi splendidi prodotti presso tutti i Carrefour Market
Vi consiglio di visitare la pagina Facebook nazionale di Carrefour
#centosfumaturediriso
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#centosfumaturediriso
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A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti
per 4 persone:
240
g di prosciutto cotto di Alta Qualità
Lenti (2 confezioni)
280 g di
riso Ermes Integrale Rosso Azienda Demichelis Franco
300 g di
asparagi di Santena
8 pomodori secchi sott'olio
Scaglie di
Parmigiano Reggiano q.b.
Una ventina
di olive nere taggiasche
2 cucchiai
di capperi sottaceto
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Aceto di
mele o di vino bianco q.b.
Sale q.b.
Procedimento
In
abbondante acqua salata fate cuocere il riso per il tempo segnato sulla
confezione.
Nel
frattempo lavate gli asparagi, eliminate la
parte legnosa e fateli cuocere a vapore per 5 minuti. Lasciateli raffreddare e
tagliateli in diagonale.
Tagliate a
striscioline i pomodori secchi e a pezzetti 120 g di prosciutto cotto (l’altra confezione
servirà per l’impiattamento )
Scolate il
riso e raffreddatelo velocemente sotto l’acqua corrente, fatelo sgocciolare e
mettetelo in una ciotola.
Unite gli asparagi, i pomodori secchi, i capperi, le
olive, il prosciutto a striscioline e le scaglie di Parmigiano.
Preparate
una vinaigrette (emulsione) con l’olio, l’aceto, il sale e condite l’insalata.
Prendete 4
piatti da portata, su ognuno create un piccolo nido con le fette di prosciutto al centro del piatto, riempitele con
l’insalata di riso e servite.
E questo è il video della ricetta