I limoni sono una
preziosa fonte di vitamina C utile per stimolare le difese immunitarie e
proteggerci dagli attacchi dei virus influenzali o anche dai semplici
raffreddori.
Hanno inoltre un potente
effetto antiossidante e anticolesterolo.
Aiutano il nostro
organismo a produrre il prezioso collagene e il limonene e la limonina in essi
contenute aiutano a limitare i danni cellulari e quindi si possono considerare a
tutti gli effetti utili anche come anti-cancro.
Contengono anche l’acido
citrico e i citrati ottimi per favorire la digestione.
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Ingredienti per 4
persone
512 ml di acqua
128 ml di succo di
limone (circa due limoni succosi)
120gr di zucchero
60 gr di amido di
frumento
Procedimento
In un pentolino versate
il succo di limone nell’acqua fredda, aggiungete l’amido e miscelate bene,
unite lo zucchero.
Mettete tutto sul fuoco
bassissimo e mescolate continuamente fino a raggiungere l’ebollizione.
Quando il composto
diventerà vischioso spegnete il gas e versatelo in quattro stampini (di circa 5/6 cm di diametro) o in un unico
stampo, lasciate raffreddare poi metteteli in frigorifero e lasciateceli per
almeno 4 ore.
Al momento di servire
mettete gli stampini un secondo nell’acqua calda (vi faciliterà la fuoriuscita
del gelo di limone) e rovesciateli sui singoli piattini.
Guarnite con fettine di
limone e con riccioli di buccia di limone.