Le prime notizie di questo prezioso alimento
risalgono alla Mesopotamia nel 1.700 a.C il loro
consumo non solo è arrivato ai nostri giorni, ma è addirittura aumentato,
diffondendosi in tutto il mondo.
La frutta
secca è ricca di proprietà nutritive, nelle giuste dosi, contribuisce al
benessere del nostro fisico: è consigliata per chi fa sport, aiuta la crescita
dei capelli, svolge un’azione benefica sul fegato. Grazie all’alto contenuto di
fibre può essere utile in caso di stitichezza. E’ ricca di grassi, ma monoinsaturi e
polinsaturi i quali aiutano a combattere il colesterolo, di vitamine,
specialmente la E, la A e la K e di sali minerali quali potassio, fosforo,
magnesio calcio e zinco. Le nocciole, le mandorle, le noci sono ricche anche di
ferro.
Le mandorle,
in particolare hanno proprietà che apportano benefici in caso di ansia e cattivo
umore, i pinoli hanno proprietà energetiche, utili sia a livello fisico che
mentale e sono quindi consigliati in caso di stanchezza cronica.
Molteplici
sono gli impieghi in cucina, dalla preparazione degli antipasti fino al dolce.
La frutta secca è un
prodotto selezionato e i benefici che derivano dal suo consumo sono molteplici,
per cui essa dovrebbe sempre essere presente nella nostra dieta.