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Ingredienti per 4
persone:
12 ali di pollo
1 spicchio d’aglio
(facoltativo)
1 cucchiaino di origano
tritato
1 cucchiaino di
rosmarino tritato
Succo di 1 limone.
Olio extravergine
d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Eliminate dalle ali le
eventuali piumette passandole velocemente sulla fiamma del gas.
Sciacquate e asciugate
con carta da cucina.
Preparate la marinata.
In una ciotola mettete 4
cucchiai d’olio, il succo di limone, l’origano, il rosmarino, pezzetti di aglio
e amalgamate.
Mettete le ali di pollo
in un contenitore con coperchio, versate la marinata e giratele in modo che
s’imbibiscano con la stessa. Chiudete il contenitore e mettetelo in frigo per
almeno 4 ore, più sarà lunga la marinatura più saranno gustose.
Estraete il contenitore
dal frigo almeno mezzora prima della cottura e rigiratele.
Preriscaldate la griglia
a calore medio-alto (circa 200°C) .
Scolate le ali di pollo
una ad una e adagiatele sulla griglia in modo uniforme e senza sovrapporle,
salate e pepate.
Lasciate cuocere 10
minuti per lato fino completa cottura (importantissimo che siano ben cotte).
Per assicurarvi che la
cottura sia ottimale, prima di rimuoverle dalla griglia incidete l’aletta più
grande al centro e verificate che sia cotta, diversamente lasciate cuocere
ancora per qualche minuto.
Servite subito.
Potete consumarle così o
accompagnate da delle salse e da verdure grigliate.