Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucchine chiare
10 pomodorini pachino
200 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
100 gr di Emmentaler
70 gr di parmigiano grattugiato
125 gr di ricotta
2 uova
1 gambo di sedano
1carota
1 cipolla
1 cucchiaio di rosmarino e timo tritati
Origano q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento
Tritate il gambo di sedano, la carota e la cipolla, tagliate a rondelle le zucchine e mettete tutto in una padella con 2 cucchiai d'olio. Laciate soffriggere per circa 15/20 minuti a fuoco medio. A fine cottura aggiungete il rosmarino, il timo, l'origano.
Accendete il forno a 180/200°C.
Sbattete leggermente le uova con la ricotta, tagliate a dadini il prosciutto e l'Emmentaler e aggiungete le zucchine e metà del parmigiano.
Stendete il rotolo di pasta brisée in una pirofila e versate il composto livellatelo bene e premete sul bordo della pasta. per rifinirla bene.
Disponete sopra la torta i pomodori pachino tagliati a metà e distribuiite il restante Parmigiano.
Infornare per circa 40/50 minuti.
E buon appetito!
Tritate il gambo di sedano, la carota e la cipolla, tagliate a rondelle le zucchine e mettete tutto in una padella con 2 cucchiai d'olio. Laciate soffriggere per circa 15/20 minuti a fuoco medio. A fine cottura aggiungete il rosmarino, il timo, l'origano.
Accendete il forno a 180/200°C.
Sbattete leggermente le uova con la ricotta, tagliate a dadini il prosciutto e l'Emmentaler e aggiungete le zucchine e metà del parmigiano.
Stendete il rotolo di pasta brisée in una pirofila e versate il composto livellatelo bene e premete sul bordo della pasta. per rifinirla bene.
Disponete sopra la torta i pomodori pachino tagliati a metà e distribuiite il restante Parmigiano.
Infornare per circa 40/50 minuti.
E buon appetito!