Il sushi è
una preparazione giapponese a base di riso e pesce crudo molto conosciuta e
apprezzata in tutto il mondo.
Ma non tutti
amano il pesce crudo, nasce così questa versione con la carne cruda, in particolare
con la ottima carne di fassone piemontese.
Anche questa
potete servirla con varie salse come il sushi originale.
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Ingredienti
per 4 persone:
400
gr di carne di fassone tritata
1
peperone rosso
1
peperone giallo
100
gr di frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more)
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Sale
e pepe q.b.
Succo
di limone q.b.
Procedimento
Fate
cuocere in forno a 180 °C per 15/20 minuti i peperoni e spelateli.
Lavate
delicatamente i frutti di bosco e asciugateli con carta da cucina.
Condite
la carne con un pochino d’olio e di limone, sale, pepe.
Prendete
un foglio di carta da forno, deponeteci la carne, coprite con un altro foglio
di carta da cucina e con il mattarello stendete delicatamente la carne fino ad
ottenere un rettangolo non troppo sottile.
Su
metà della carne mettete le falde di peperone affiancandole, salate
leggermente.
Distribuite
i frutti di bosco sopra le falde.
Arrotolate
la carne aiutandovi con la carta da forno fino a formare un rotolo ben stretto.
Avvolgetelo nella carta da forno , chiudete i lati e mettete in frigo fino al
momento di servire.
Togliete
dal frigo, tagliate a rondelle il rotolo, mettete le rondelle sul piatto di
portata, irrorate con un goccio d’olio e servite.