La panna cotta è un dolce tipico piemontese la cui origine si fa
risalire agli inizi del ‘900. Attualmente è molto apprezzato e consumato in
tutta Italia. Generalmente si serve con il caramello, ma sono molto diffuse le
varianti con la salsa ai frutti di bosco o con il cioccolato.
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Ingredienti per 4 persone:
100 ml di latte
400 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
2 fogli di gelatina
Per il topping:
400 g di albicocche
40 g di zucchero
Una decina di nocciole tritate
Un cucchiaio di succo di limone q.b.
Procedimento
Mettete a bagno in acqua fredda 2 fogli di gelatina per circa 10 minuti.
In un pentolino versate il latte, la panna e lo zucchero. Rimestate bene e
mettete sul fuoco molto basso fino a quando inizierà il bollore. Spegnete il
fuoco e unite la gelatina ben strizzata. Mescolate accuratamente per farla
sciogliere .
Suddividete il composto in 4
coppette o bicchieri poi mettete in frigo (se volete l’effetto della foto
posizionate i bicchieri inclinati, aiutandovi con un piccolo sostegno) per
almeno quattro ore. Trascorso il tempo lavate le albicocche,
tagliatele a pezzetti , meno due che lascerete intere per la decorazione
finale.
Spruzzate i pezzetti di albicocche con il
succo del limone per evitare che anneriscano, metteteli in un pentolino
con lo zucchero e 1 cucchiaio d’acqua.
Fate cuocere per una decina di minuti, poi frullate il composto e mettete
in frigo.
Al momento di servire, aggiungete il composto di albicocche, guarnite con mezza albicocca tagliata a metà, distribuite
le nocciole tritate e servite.