Questi deliziosi frutti…non frutti
(in realtà i frutti sono quei puntini gialli che noi consideriamo semi) compagni dell’uomo fin dall’antichità
e di cui sono stati ritrovati dei
reperti addirittura risalenti alla Preistoria, appartengono alla Famiglia delle
Rosacee e crescono sia in coltivazioni che spontanee nei nostri boschi , solo nel 1600 vennero incrociate con una varietà
americana più grande e più dolce
Le fragole sono ricche di la vitamina C che rafforza il sistema immunitario e aiuta la rigenerazione della pelle e di fitonutrienti che limitano il rischio di malattie cardiovascolari.
Contengono anche molte fibre alimentari e sono ricche di iodio,di potassio, di acido folico, di riboflavina, di vitamina B5, di omega-3 acidi grassi, di vitamina B6, di vitamina K, di magnesio e di rame.
Le fragole sono ricche di la vitamina C che rafforza il sistema immunitario e aiuta la rigenerazione della pelle e di fitonutrienti che limitano il rischio di malattie cardiovascolari.
Contengono anche molte fibre alimentari e sono ricche di iodio,di potassio, di acido folico, di riboflavina, di vitamina B5, di omega-3 acidi grassi, di vitamina B6, di vitamina K, di magnesio e di rame.
Infine una
curiosità: le fragole si chiamano anche Lacrime di Venere perché, narra la Mitologia, l’amore
del giovane Adone era conteso tra Venere e Persefone. Quest’ultima, gelosa
della rivale, si rivolse a Marte che si trasformò in un cinghiale e, durante
una battuta di caccia, uccise lo sfortunato giovane. Venere, disperata, pianse
copiose lacrime che, al contatto con il sangue di Adone, si trasformarono in
piccoli cuori rossi: le fragole.
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Ingredienti per 4
persone
200 gr di fragole
150 gr di prosciutto
crudo di Cuneo IGP
6 uova
50 ml di latte
Qualche rametto di
maggiorana
Olio extravergine
d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Sbattete le uova con il latte, un pizzico di sale, pepe e qualche
fogliolina di maggiorana.
In un’ampia padella
antiaderente scaldate un cucchiaio d’olio
unite il prosciutto spezzettato e fate dorare qualche secondo.
Versate le uova e lasciate
rapprendere per un paio di minuti.
Distribuite le fragole
su metà dell’omelette, ripiegatela e servite.