Fin dai tempi più remoti, erano note le proprietà curative dei vari tipi di cavolo che erano utilizzati, soprattutto, nella cura di ulcere, ferite e affezioni respiratorie. I recenti studi hanno confermato le proprietà terapeutiche di questi ortaggi, non solo, ma ne hanno scoperte delle altre, come la funzione protettiva a livello arterioso e di prevenzione in alcune forme tumorali. I cavoli sono ricchi di sali minerali quali ferro, potassio, calcio, fosforo e di vitamina A, B2, C. di carotenoidi, di acido folico e di folati, indispensabili per prevenire la spina bifida in gravidanza.
Fonte: Coltiviamo la salute di Ciro Vestita ed. Giunti
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Ingredienti
per 4 persone:
70
g di cavolo cappuccio
3 carote medie
2 arance grandi
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Succo di mezzo limone,
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento
Tagliate
a striscioline il cavolo e lavatelo, sgrondatelo bene e mettetelo in una
ciotola o in quattro individuali se preferite.
Sbucciate le arance, pelatele a vivo e tagliatele a pezzi non troppo piccoli, aggiungetele nella ciotola contenente il cavolo.
Pelate le carote, lavatele, asciugatele e, con una mandolina, create delle sottili striscioline,tagliatele ancora a metà , aggiungetele agli altri ingredienti.
Preparate una vinaigrette miscelando bene il succo di limone con l’olio il sale e il pepe a piacere.
Condite l’insalata e servite.
3 carote medie
2 arance grandi
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Succo di mezzo limone,
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Sbucciate le arance, pelatele a vivo e tagliatele a pezzi non troppo piccoli, aggiungetele nella ciotola contenente il cavolo.
Pelate le carote, lavatele, asciugatele e, con una mandolina, create delle sottili striscioline,tagliatele ancora a metà , aggiungetele agli altri ingredienti.
Preparate una vinaigrette miscelando bene il succo di limone con l’olio il sale e il pepe a piacere.
Condite l’insalata e servite.