Il
liquore al basilico è semplice da realizzare, ha un intenso colore verde , un fresco e invitante profumo e va servito freddo.
Ideale come fine pasto in quanto ha proprietà digestive.
Foto di Engin Akyurt |
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Ingredienti
per un litro e mezzo di liquore:
500
ml di alcool a 96°
1
lt di acqua
500
gr di zucchero
40 gr di basilico
Procedimento.
Sciacquate
il basilico delicatamente ed asciugatelo con della carta da cucina.
Staccate
le foglie, tenete solo quelle perfettamente integre.
Quando saranno perfettamente
asciutte mettetele in un vaso a chiusura ermetica, aggiungete l’alcool e
lasciate macerare al buio per dieci giorni scuotendolo due volte al giorno.
Trascorso il tempo della macerazione versate lo zucchero nell’acqua,
portate ad ebollizione girando spesso, spegnete il gas e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, filtrate l’alcool con un colino per eliminate le
foglie di basilico, versatelo nello sciroppo di acqua e zucchero freddo, mischiate
e versate tutto in un grande barattolo di vetro, perfettamente pulito e sterilizzato
con la chiusura ermetica.
Personalmente ho utilizzato quello della Bormioli.
Lasciate riposare sempre al buio per circa due mesi. Se sul
fondo si dovesse formare un deposito, filtrate utilizzando un imbuto su cui
metterete una garza sterile e imbottigliate.
Finalmente
potrete gustare il vostro liquore fatto in casa.