Il mais.....atavico nutrimento e sole
permanente che ci riporta al calore e ai colori dell’estate quando, nelle
fredde giornate autunnali o invernali assisi attorno al desco ci accingiamo a
gustarlo accompagnato da carni voluttuose, pesci saporiti o profumati formaggi
e annaffiato da vini corposi in compagni di chi amiamo e di amici sinceri.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina di mais bramata
2 lt di acqua
1 cucchiaio di sale
50 gr di burro
1 etto di fontina tagliata a listarelle
1 etto di parmigiano grattugiato
Procedimento
Ponete sul fuoco una pentola con l'acqua e
il sale e quando sta per prendere il bollore gettate a pioggia la farina di
mais rimestando sempre nello stesso verso per non fare grumi.
Cuocete per circa 30 minuti poi aggiungere
il burro, la fontina e il parmigiano. Continuate la cottura, sempre rimestando,
ancora per una decina di minuti.
Versate la polenta su di un tagliere.
Servitela con i condimenti che preferite,
carne, pesce, formaggi ecc.
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trovare qualche idea.