L’abbacchio
è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria regionale del Lazio che
viene declinato in vari tipi di ricette.
È una pietanza che viene di solito
riservata ai pranzi in famiglia nelle occasioni speciali, in particolar modo
consumata durante il pranzo di
Pasqua.
È difficile trovare le parole adatte per
esaltare l’”Abbacchio romanesco” per quanto vale e quanto merita. A Roma la
stagione degli abbacchi comincia in autunno e finisce in primavera; quella
degli agnelli dura tutta la primavera: comincia a Pasqua di Resurrezione e
finisce a San Giovanni il 24 giugno. In estate non si trovano né abbacchi né
agnelli.
L’abbacchio da “abbacchiare”, che sta per “abbattere” è un agnello da latte o svezzato da
poco, la cui carne risulta perciò molto tenera e delicata.
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Ingredienti
per 4 persone:
kg 1,2 di abbacchio tagliato a pezzi
Procedimento
Lavate
i pomodori, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a cubetti.