mercoledì 20 ottobre 2010

Apple pie (torta di mele americana)


 LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2020. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.

Ingredienti per 4 persone:

3 grosse mele golden
160 gr di farina
100 gr di zucchero 
20 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
3 cucchiai di latte
150 gr. di burro
1 cucchiaio di cannella 
3 cucchiai di Grand Marnier
Sale

Versare in una ciotola la farina setacciata, aggiungere lo zucchero, 120 gr. di burro ammorbidito, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale.
Impastare velocemente aggiungendo il latte.
Fare una palla e lasciarla riposare in frigo avvolta in un panno per almeno 1 ora.
Riscaldare il forno a 180°, nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a piccoli cubetti.
Metterli in una zuppiera aggiungendo un po’ di zucchero, la cannella e il liquore, mescolare.
Tagliare i 2/3 della pasta e stenderli in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Versare le mele e coprire con la pasta rimanente unendo bene i bordi. Bucherellare e infornare per 40 minuti.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...