Il tocco
raffinato di questa insalata è il formaggio misto al tartufo; di
origini marchigiane è una caciotta fresca mista, a pasta cremosa aromatizzata
al tartufo e ottenuta con latte bovino e ovino 100% italiano.
Le caciotte aromatizzate sono ottimi formaggi da tavola e spesso vengono
degustati al taglio accompagnati da una buona fetta di pane casereccio o dalla
tipica "crescia" marchigiana.
Ottime per insaporire
insalate fresche e come condimento di primi piatti al forno. Si accompagnano con
vini bianchi ricchi di gusto, ma delicati.
Ed infine il tocco ricercato
è dato dall’olio extravergine prodotto dalla Cooperativa San Marzano
di San Marzano di San Giuseppe (TA). Alla vista si presenta di
colore verde brillante con riflessi dorati, l’aroma che sprigiona ha
un’elegante carica fruttata. Si ottiene mediante la spremitura fredda delle
olive.
Tutte e due le Cooperative aderiscono al circuito Qui da Noi-
Cooperative Agricole che
ha come obbiettivo la valorizzazione delle produzioni agricole nazionali.
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Ingredienti per 4 persone
100 gr di misticanza (songino/rucola/spinacino)
100 gr di radicchio rosso
24 pomodorini datterini
2 cetrioli
50 gr di nocciole tostate
Aceto balsamico q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Lavate e sgrondate le insalate.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Lavate e pelate
i cetrioli e tagliateli a rondelle sottili.
Tagliate il formaggio a cubetti.
In una ciotola versate le insalate e unite i
pomodorini, i cetrioli, le nocciole tostate e divise a metà, e i cubetti di
formaggio.
Preparate un’emulsione miscelando l’olio con qualche
goccia d’aceto e il sale.
Irrorate l’insalata, mischiate e servite.