La crème brûlée (cioè crema bruciata in francese), è una crema
formata da una base di crema inglese cotta, sormontata da una sfoglia croccante
di zucchero caramellato. La crema inglese utilizzata è a base di panna
liquida e di latte e, a differenza della crema pasticcera, non contiene
alcun tipo di amido.
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Ingredienti per 4 persone:
80 gr di frutti di bosco tra more e mirtilli
4 lamponi
500 ml di panna fresca
130 ml di latte
8 tuorli
120 gr di zucchero di canna
1 pizzico di cannella
1 pizzico di cannella
Procedimento
Sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero.
Versate la panna e il latte in un pentolino e portate lentamente ad ebollizione rimestando continuamente.
Togliete dal fuoco e versate a filo sul composto di uova e zucchero
mescolando con una frusta per evitare grumi e riempite 4 cocottes, unite metà
dei frutti di bosco, meno i lamponi e sistemate all’interno di una teglia piena
di acqua calda.
Fate cuocere a 160°C in forno statico per un’ora.
Lasciate raffreddare la crème brulée a temperatura
ambiente poi sistemate le cocottes in frigo per due ore.
Prima di servire cospargete la superficie con lo zucchero e caramellatelo
con il cannello da cucina o, in alternativa, utilizzate il grill del forno
Distribuite sulla crema i rimanenti frutti di bosco e servite.