Una focaccia insolita ma buonissima e semplice da
realizzare.
L’uva è ricca di vitamine A,B e C, di fibre e di sali minerali quali
calcio, ferro, magnesio, fosforo e potassio. Grazie all’elevata presenza di
zuccheri semplici è un alimento altamente energetico e facilmente assimilabile.
L’uva ha proprietà antiossidanti, antianemiche e anticancro.
Per l’alto contenuto di zuccheri il consumo è sconsigliato ai diabetici.
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Ingredienti per 4 persone
300 gr di pasta di pane lievitata
500 gr chicchi di uva nera
150 gr Gorgonzola cremoso al cucchiaio
150 gr di Toma
Timo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Dividete a metà ogni chicco d’uva e privatelo dei semi.
Dividete la pasta di pane a metà e allargatela con le mani unte con un
pochino d’olio a formare due dischi.
Adagiate un disco di pasta in una tortiera del diametro di circa 24
centimetri di diametro ricoperta con carta da forno.
Distribuite sopra metà dei chicchi d’uva , il Gorgonzola, la Toma tagliata
a fettine sottili e spolverizzate con un po’ di timo.
Sovrapponete l’altro disco e premete bene nei bordi, distribuite sopra i
chicchi d’uva rimasti, un po’ di timo.
Irrorate con un filo d’olio e infornate (forno già caldo a 200°C) per 30/25
minuti.
Se dovesse colorirsi troppo, copritela con un foglio d’alluminio.
Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite.