lunedì 14 novembre 2011

Torta d'ananas




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Ingredienti per uno stampo di 26 cm.

200 gr. di farina
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 uova
1 scatola di ananas
80 ml di latte
1 bustina di lievito
2 fogli di gelatina
1 pizzico di sale fino

Procedimento
Accendete il forno a 180°
Scolate l’ananas  e tenete da parte il liquido.
Separate i tuorli dagli albumi e montate con un pizzico di sale, a neve ben ferma, questi ultimi.
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a formare una crema spumosa, incorporate i tuorli, la farina, il lievito e il latte.
Amalgamate bene e versate il composto in una teglia di 26 cm di diametro.
Disponete sopra le fette di ananas,  e infornate per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Fate riscaldare un bicchiere del liquido di conservazione dell’ananas e scioglieteci dentro i fogli di gelatina alimentare. Fate raffreddare e versatela con un cucchiaio sulla torta. Lasciate solidificare e servite.
E….buon appetito!





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