domenica 5 agosto 2018

Macedonia estiva

Il cocomero conosciuto anche come anguria appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee come i cetrioli, gli zucchini, il melone e la zucca.
Frutto tipicamente estivo la cui coltivazione è molto diffusa nelle nostre pianure. Giunse in Europa nel tredicesimo secolo dall’Africa tropicale e meridionale.
E’ ricchissimo di acqua e povero di grassi e proteine. Poco calorico, dissetante e remineralizzante in quanto contiene discrete quantità di potassio, magnesio e fosforo. E’ una buona fonte di vitamine antiossidanti come la A e la C, le vitamine del gruppo B.
Grazie alla sua efficacia diuretica, il regolare consumo di cocomero è indicato per chi soffre di ritenzione idrica.

Fonte: GreenStyle




LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.

Ingredienti per 4 persone:

2 fette di Cocomero Brunetto
2 fette di Melone Mantovano IGP
2 banane
4 kiwi
100 gr di lamponi
Succo di  un limone
Due cucchiai di zucchero di canna

Procedimento

Lavate delicatamente i lamponi e asciugateli con carta da cucina
Togliete la scorza alle fette di cocomero e al melone e riduceteli a dadini, sbucciate i kiwi e tagliateli a piccoli spicchi.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
Mettete tutto in una ciotola e unite il succo del limone e lo zucchero. Mischiate delicatamente e servite.


E se avanza? Trasformate la vostra macedonia in dei golosi ghiaccioli. Frullate tutta la frutta, aggiungete un po’ di nocciole tritate o altra frutta secca a piacere, versate il tutto negli appositi stampini e mettete a solidificare in freezer.