Con il gran caldo estivo si ha poca voglia di stare ai
fornelli e desideriamo piatti freschi e veloci come questa insalata che può
tranquillamente essere considerata un piatto unico.
I gamberi sono dei crostacei ricchi di proteine e poveri di
grassi e zuccheri. Per questo motivo sono adatti alle diete ipocaloriche.
Ovviamente serviti con condimenti leggeri e non fritti.
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Ingredienti
per 4 persone:
200
g di Misticanza
300
gr di gamberi
200
gr di mais
Una
ventina di olive nere
Acciughe
sottolio q.b.
20
pomodorini
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Succo
di limone q.b.
Sale
q.b.
Procedimento
Fate
lessare i gamberi in acqua acidulata con un po' di limone per 3 minuti. Sgusciateli lasciandone qualcuno
con il carapace, servirà da guarnizione.
In
una ciotola versate la misticanza, unite il mais, le olive, i pomodorini e le
acciughe spezzettate.
Aggiungete i gamberi, salate, condite con il succo
il succo di limone e l’olio.
Guarnite
con i gamberi rimasti e con qualche acciuga arrotolata e servite.