Per la buona riuscita di questa ricetta ho utilizzato i Rigatoni Daunia & Bio: “ La pasta con
l’anima”. Questa pasta è stata prodotta utilizzando semola di grano duro
Senatore Cappelli coltivato con metodo biologico.
Le semole ottenute dalla macinazione del
grano duro Senatore Cappelli sono caratterizzate da notevoli proprietà nutrizionali conseguenti alla quantità e alla
qualità delle proteine in esse contenute, tali da conferire alla pasta le
prerogative di resistenza alla cottura (pasta al dente) e di colore giallo ambra
tipiche della pasta italiana.
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Ingredienti per 4 persone:
280 g di Rigatoni Daunia &
Bio
200 g di tonno sott’olio
200 g di mais in scatola
cotto a vapore
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 rametto di basilico
Origano q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
(facoltativo)
Procedimento
Lessate la pasta in
abbondante acqua bollente e salata , scolatela e passatela velocemente sotto
l’acqua fredda per raffreddarla e
fermare la cottura.
Trasferite in una
ciotola e condite con due cucchiai d’olio, mescolate.
Nel frattempo scolate
bene il tonno dall’olio di conservazione, spezzettatelo con una forchetta e
mettetelo in un’insalatiera, aggiungete il mais.
Lavate i peperoni,
tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliateli a pezzetti e
unite tutto al tonno e al mais.
Aggiungete l’origano e
il basilico lavato, asciugato e tritato finemente.
Salate, pepate a
piacere, unite la pasta , aggiungete
altro olio e mescolate bene con due cucchiai.
Coprite con la pellicola
e mettete tutto in frigo per mezz’ora prima di servire.
Si ringraziano le cooperative e le aziende per
la fornitura degli ingredienti per la realizzazione della ricetta.