Un antipasto semplice, veloce e soprattutto
golosissimo!
I datteri sono un
frutto tipico dell’Africa mediterranea e
dei paesi dell’Asia occidentale. Sono ricchi
di ferro, vitamine e sali minerali.
Il loro consumo regolare può contribuire ad abbassare il colesterolo e sono un
vero e proprio antinfiammatorio naturale adatto
in caso di raffreddore e irritazioni alle vie respiratorie.
Come
tutti i frutti non contengono
colesterolo e presentano una scarsa quantità di grassi.
Rappresentano una buona fonte di fibre vegetali e di vitamine del
gruppo B, come la vitamina B1, B2, B3 e B5 e contengono
inoltre vitamina C. Contribuiscono al buon funzionamento del sistema digestivo,
per via della presenza di fibre sia
solubili che insolubili e di differenti tipologie di amminoacidi.
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Ingredienti per 4 persone:
24 datteri Deglet
Nour (sono quelli grandi)
50 gr. di gorgonzola dolce morbido
50 gr. di
mascarpone
30 mandorle
sgusciate
Procedimento
Lavorate il gorgonzola con il mascarpone fino ad
ottenere una crema morbida, incorporate 6 mandorle tritate .
Tagliate verticalmente i datteri senza dividere le due
parti ed estraete il nocciolo.
Riempite con il composto e guarnite con le restanti mandorle.