Questa
minestra semplice e corroborante è una ricetta tipica della tradizione culinaria ligure. Racchiude in se
tutto il colore ed il calore di quella meravigliosa regione che è la Liguria.
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Ingredienti per 4 persone.
4 etti di bietole
400 gr. di ceci secchi fatti
rinvenire e cotti o due scatole di ceci scolati
1 cipolla rossa
2 gambi di sedano
1 carota
Uno spicchio d’aglio
Un litro di acqua
Un cucchiaio di passata di
pomodoro
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Procedimento
Fate soffriggere per
alcuni minuti la cipolla, l’aglio, la carota e i gambi di sedano tritati,
aggiungete il peperoncino, le biete tagliate, la passata di pomodoro, l’acqua e
il sale.
Far cuocere a fuoco dolce per
circa 30 minuti
Aggiungete i ceci cotti
precedentemente e cuocete ancora per 10 minuti
Servite con delle fette di
pane tostate e spolverizzate del Parmigiano
Reggiano o del Pecorino.