sabato 29 giugno 2019

Misticanza con pollo grigliato e frutti di bosco


Un'insalata che si trasforma in un piatto unico grazie alle proteine del pollo, ai sali minerali e alle vitamine dei frutti di bosco.
Il termine "frutti di bosco" identifica un insieme di frutti che sono reperibili nel sottobosco o, più genericamente, nelle macchie di vegetazione selvatica (nonostante siano oggetto di colture agrarie). Hanno un impiego gastronomico estremamente diffuso e variegato e sono impiegati prevalentemente freschi aggiunti a yoghurt, bavaresi, mousse , gelati e altri dolci al cucchiaio, tuttavia sono ottimi anche cucinati con brasati di selvaggia, risotti, paste ecc..
I frutti di bosco più conosciuti e consumati sono: mirtilli rossi e neri, lamponi, more, fragole, ribes rossi e neri, uva spina, more di gelso, bacche del sambuco, amarene, uva spina.
Sono ricchi di vitamine e antiossidanti utilissimi al buon funzionamento del nostro organismo.


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Ingredienti per 4 persone:

200 g di misticanza
100 gr di mirtilli
100 gr di lamponi
200 gr di  fettine (non troppo sottili) di petto di pollo
3 peperoncini rossi dolci
Un pizzico di erbette di Provenza (timo, maggiorana, origano, ecc)
Olio extravergine d’oliva q.b.
Succo di limone q.b.
Sale q.b.

Procedimento
In un piatto mettete a marinare  per 15/20 minuti le fettine di pollo  con un po’ d’olio e spolveratele con le erbette.
Lavate delicatamente i frutti di bosco e asciugateli con carta da cucina.
Lavate i peperoncini, togliete la calotta e i semi, tagliateli in tre o 4 parti.
Scolate il pollo e grigliatelo. Lasciatelo intiepidire e tagliatelo a fettine .
Preparate una vinaigrette con 4 cucchiai d’olio, il succo del limone e il sale.
In una ciotola mettete la misticanza e tutti gli altri  ingredienti e condite con la vinaigrette.
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