Un'insalata che si trasforma in un piatto unico grazie alle proteine del pollo, ai sali minerali e alle vitamine dei frutti di bosco.
Il termine "frutti di bosco" identifica un
insieme di frutti che sono reperibili nel sottobosco o, più genericamente,
nelle macchie di vegetazione selvatica (nonostante siano oggetto di colture
agrarie). Hanno un impiego gastronomico estremamente diffuso e variegato e sono
impiegati prevalentemente freschi aggiunti a yoghurt, bavaresi, mousse , gelati
e altri dolci al cucchiaio, tuttavia sono ottimi anche cucinati con brasati di
selvaggia, risotti, paste ecc.
I frutti di bosco più conosciuti e consumati sono:
mirtilli rossi e neri, lamponi, more, fragole, ribes rossi e neri, uva spina,
more di gelso, bacche del sambuco, amarene, uva spina.
Sono ricchi di vitamine e antiossidanti utilissimi al
buon funzionamento del nostro organismo.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di misticanza
100 gr di mirtilli
100 gr di lamponi
200 gr di
fettine (non troppo sottili) di petto di pollo
3 peperoncini rossi dolci
Un pizzico di erbette di Provenza (timo, maggiorana,
origano, ecc)
Olio extravergine d’oliva q.b.
Succo di limone q.b.
Sale q.b.
Procedimento
In un piatto mettete a marinare per 15/20 minuti le fettine di pollo con un po’ d’olio e spolveratele con le
erbette.
Lavate delicatamente i frutti di bosco e asciugateli
con carta da cucina.
Lavate i peperoncini, togliete la calotta e i semi,
tagliateli in tre o 4 parti.
Scolate il pollo e grigliatelo. Lasciatelo intiepidire
e tagliatelo a fettine .
Preparate una vinaigrette con 4 cucchiai d’olio, il
succo del limone e il sale.
In una ciotola mettete la misticanza e tutti gli
altri ingredienti e condite con la
vinaigrette.
.