domenica 28 ottobre 2018

Meladonia - Macedonia di mele e fontina

Una macedonia salata e....mostruosa per festeggiare la notte più stregata dell'anno.
Per questa ricetta ho utilizzato le mele Fuji di MelaPiù .
La mela Fuji nasce oltre 70 anni fa dall’incrocio delle varietà «Ralls Janet» e «Red Delicious», con lo scopo di ottenere un frutto migliore per gusto, qualità e resistenza. Essendo una varietà tardiva è ideale per la coltivazione negli ambienti di pianura, dove le temperature rimangono alte più a lungo per tutto il mese di settembre.
Le Fuji MelaPiù maturano sugli alberi senza fretta, baciate dal sole più dolce dell’anno e coccolate ogni giorno dal Consorzio, che garantisce la bontà superiore di ogni raccolto.




LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI




Ingredienti per 4 persone:
4 mele Fuji
4 gambi di sedano bianco
200 gr di Fontina
150 gr di maionese allo yoghurt
1 cucchiaino di zenzero  in polvere o 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
Succo di un limone.


Procedimento

Lavate il sedano, tagliatelo a rondelline e mettetelo in una ciotola.


Tagliate le mele a metà, svuotatele, lasciando solo un sottile strato di polpa, e utilizzatele come contenitore.
Spruzzate con un po’ di succo di limone l’interno delle stesse per evitare che anneriscano. 



Tagliate la   polpa estratta a cubetti e irrorateli subito con il succo di limone.
Mettete tutto nella ciotola insieme al sedano, unite la Fontina tagliata a dadini e a listarelle, lo zenzero e condite con la maionese.






Riempite con l’insalata le mezze mele, spolverizzate con del prezzemolo  tritato e servite.



Questa ricetta è stata presentata e gustata alla Coop di Ferrara, Centro Commerciale Il Castello, dalla bravissima giornalista Renata Cantamessa alias Fata Zucchina in occasione della manifestazione la Prova del Socio