Una macedonia salata e....mostruosa per festeggiare la
notte più stregata dell'anno.
Per questa ricetta ho utilizzato le mele Fuji di MelaPiù .
La mela Fuji nasce oltre 70 anni fa dall’incrocio
delle varietà «Ralls Janet» e «Red Delicious», con lo scopo di ottenere un
frutto migliore per gusto, qualità e resistenza. Essendo una varietà tardiva è
ideale per la coltivazione negli ambienti di pianura, dove le temperature
rimangono alte più a lungo per tutto il mese di settembre.
Le Fuji MelaPiù maturano sugli alberi senza fretta,
baciate dal sole più dolce dell’anno e coccolate ogni giorno dal Consorzio, che
garantisce la bontà superiore di ogni raccolto.
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DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti per
4 persone:
4 mele Fuji
4 gambi di
sedano bianco
200 gr di
Fontina
150 gr di
maionese allo yoghurt
1 cucchiaino di
zenzero in polvere o 1 cucchiaio di
zenzero fresco grattugiato
Succo di un limone.
Procedimento
Lavate il
sedano, tagliatelo a rondelline e mettetelo in una ciotola.
Tagliate le
mele a metà, svuotatele, lasciando solo un sottile strato di polpa, e
utilizzatele come contenitore.
Spruzzate con
un po’ di succo di limone l’interno delle stesse per evitare che anneriscano.
Tagliate
la polpa estratta a cubetti e
irrorateli subito con il succo di limone.
Mettete tutto
nella ciotola insieme al sedano, unite la Fontina tagliata a dadini e a
listarelle, lo zenzero e condite con la maionese.
Riempite con
l’insalata le mezze mele, spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite.
Questa
ricetta è stata presentata e gustata alla Coop di Ferrara, Centro Commerciale
Il Castello, dalla bravissima giornalista Renata Cantamessa alias Fata Zucchina
in occasione della manifestazione la Prova del Socio