giovedì 12 luglio 2018

Misticanza orto e mare

Con il gran caldo estivo si ha poca voglia di stare ai fornelli e desideriamo piatti freschi e veloci come questa insalata che può tranquillamente essere considerata un piatto unico.
I gamberi sono dei crostacei ricchi di proteine e poveri di grassi e zuccheri. Per questo motivo sono adatti alle diete ipocaloriche. Ovviamente  serviti con condimenti leggeri e non fritti




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Ingredienti per 4 persone:

200 g di Misticanza
300 gr di gamberi
200 gr di mais
Una ventina di olive nere
Acciughe sottolio q.b.
20 pomodorini
Olio extravergine d’oliva q.b.
Succo di limone q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Fate lessare i gamberi in acqua acidulata con un po' di llimone per 3 minuti. Sgusciateli lasciandone qualcuno con il carapace, servirà da guarnizione.
In una ciotola versate la misticanza, unite il mais, le olive, i pomodorini e le acciughe spezzettate.
Aggiungete i gamberi, salate, condite con il succo  il succo di limone e l’olio.
Guarnite con i gamberi rimasti e con qualche acciuga arrotolata e servite.



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