L’omelette si differenzia dalla frittata per la forma ovale e per la
preparazione. Si prepara con l’aggiunta di un po’ di latte e, volendo, di
farina. Prevede sempre un ripieno che viene posto nel centro o distribuito
sopra l’omelette appena questa prende colore sul lato a contatto della padella
ed è ancora morbida sulla parte superiore. Quindi la si piega e si completa la
cottura a fiamma molto bassa.
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Ingredienti per 4 persone:
6 uova
200 gr di champignon
200 gr di Taleggio
4 cucchiai di latte
1 spicchio d’aglio
Qualche rametto di prezzemolo
Qualche rametto di
maggiorana
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate e sgrondate il prezzemolo e la maggiorana poi tritateli.
Private i funghi della
parte terrosa, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, asciugateli con la
carta da cucina e tagliateli a spicchi.
Scaldate tre cucchiai d’olio
in una padella antiaderente poi unite lo spicchio d’aglio intero e i funghi,
fateli rosolare per qualche minuto,
salate e pepate.
Continuate la cottura per
dieci minuti poi unite il trito di prezzemolo e maggiorana e fate cuocere
ancora per cinque minuti, spegnete il fuoco ed eliminato lo spicchio d'aglio.
Rompete le uova in una ciotola,
aggiungete il latte, salate e sbattete velocemente il composto.
Togliete i funghi dalla
padella, scaldatela e versate le uova sbattute.
Cuocete l’omelette con il
coperchio finché i bordi cominceranno a rassodare.
Distribuite sopra i funghi
e il taleggio, piegate l’omelette e proseguite la cottura finché il formaggio
sarà tutto sciolto.
Servite subito.
Potete anche fare singole
omelette anziché una unica come in questo caso.