Una crema velocissima da preparare, potete farlo anche
con i vostri bimbi, buonissima e ....mostruosa per festeggiare la notte più
stregata dell'anno.
Per questa ricetta ho utilizzato le mele Fuji di MelaPiù .
La mela Fuji nasce oltre 70 anni fa dall’incrocio
delle varietà «Ralls Janet» e «Red Delicious», con lo scopo di ottenere un
frutto migliore per gusto, qualità e resistenza. Essendo una varietà tardiva è
ideale per la coltivazione negli ambienti di pianura, dove le temperature
rimangono alte più a lungo per tutto il mese di settembre.
Le Fuji MelaPiù maturano sugli alberi senza fretta,
baciate dal sole più dolce dell’anno e coccolate ogni giorno dal Consorzio, che
garantisce la bontà superiore di ogni raccolto.
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DI MARIA ANTONIETTA GRASSI
Ingredienti per 15 bicchierini
2 mele Fuji
250 gr di mascarpone
200 gr di crema di nocciole e cioccolato
40 gr di zucchero vanigliato
2 mele Fuji
250 gr di mascarpone
200 gr di crema di nocciole e cioccolato
40 gr di zucchero vanigliato
2 cucchiai di cacao
Granella di nocciole q.b.
Granella di nocciole q.b.
Mini meringhette q.b.
Succo di limone q.b.
Procedimento
Lavorate con le fruste elettriche il
mascarpone con 200 gr di crema di nocciole e lo zucchero a velo fino ad
ottenere una crema soffice.
Lavate le mele, sbucciatele, irroratele con un po’ di succo
di limone e frullatele.
Unite la purea ottenuta al composto di mascarpone e
crema di nocciole, unite il cacao e amalgamate.
Mettete la crema nel sac a poche e distribuitela nei
bicchierini.
Lasciate cadere a pioggia su ogni bicchierino un
pochino di granella di nocciole.
Intingete la punta delle meringhette nella crema di
nocciole cacao e distribuitene 2 per bicchierino a formare gli occhi.
Questa
ricetta è stata presentata e gustata alla Coop di Ferrara, Centro Commerciale Il
Castello, dalla bravissima giornalista Renata Cantamessa alias Fata Zucchina in occasione della manifestazione la Prova del Socio