Le
taccole sono un prezioso alleato per la nostra salute grazie al loro
contenuto di caroteni, fibre, vitamina C, vitamina B9 e discrete quantità di
ferro. Di colore verde chiaro, di forma larga e appiattita, sono una varietà di
piselli non molto conosciuta e spesso scambiati per una variante dei fagiolini.
In realtà sono dei piselli che si mangiano con l’intero baccello, in quanto la
membrana posta all’interno delle pareti è sottilissima. E’ proprio questo il
motivo per cui è maggiore la loro efficacia e l’effetto rimineralizzante.
Grazie alle fibre di sui sono ricche il loro consumo è consigliato a chi ha
bisogno di regolare l’intestino, quindi per chi ha problemi di stitichezza e
gonfiori addominali.
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Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di taccole (sono quei fagiolini piatti e lunghi)
4 pomodori pelati
1 bicchiere d’acqua
1 cipolla rossa di Tropea
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Procedimento
Procedimento
Pulite
le taccole e tagliatele in pezzi di circa 2 cm.
Tagliate
la cipolla e l’aglio, poneteli in una casseruola con 4 cucchiai di olio e
fateli soffriggere a fuoco vivace per alcuni minuti, aggiungete le
taccole, i pomodori pelati, il peperoncino, il sale ed il bicchiere d’acqua.
Portate
ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e cuocete a pentola semicoperta per
circa 30 minuti aggiungete il prezzemolo e servire.
E…..buon
appetito!