Un antipasto classico ma sempre apprezzato.
Vi spiego in modo semplice, passo passo, come realizzarla.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA' DELL'AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D'AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2020 TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DEI TESTI E DELLE FOTO SENZA AUTORIZZAZIONE DELL'AUTORE.
Ingredienti per 6 persone:
Per la maionese:
2 rossi d'uovo
Olio extravergine
Succo di un limone
Sale q.b.
Per la maionese:
2 rossi d'uovo
Olio extravergine
Succo di un limone
Sale q.b.
Per l'insalata russa:
1 kg di patate
5 carote medie
100 gr di piselli (o una scatoletta piccola)
1 vasetto di sottaceti vari.
160 gr di ottimo tonno sottolio
Sale q.b.
5 carote medie
100 gr di piselli (o una scatoletta piccola)
1 vasetto di sottaceti vari.
160 gr di ottimo tonno sottolio
Sale q.b.
Procedimento
Lavate le carote e le patate e fatele cuocere in acqua leggermente salata per trenta minuti . Nel frattempo preparate la maionese. Sbattete i rossi d'uovo con un pizzico di sale e aggiungete l'olio a filo, lentamente, fino a veder montare le uova (trucco per evitare che impazzisca, le uova devono essere fredde di frigo). Continuate ad aggiungere l'olio fino a raggiungere il quantitativo desiderato. Aggiungete, sempre poco alla volta, il succo del limone.
Mettete in una terrina le verdure e i sottaceti tagliato a tocchetti, aggiungete il tonno . Condite con l'olio, un po' di sale e qualche cucchiaio di maionese.
Lavate le carote e le patate e fatele cuocere in acqua leggermente salata per trenta minuti . Nel frattempo preparate la maionese. Sbattete i rossi d'uovo con un pizzico di sale e aggiungete l'olio a filo, lentamente, fino a veder montare le uova (trucco per evitare che impazzisca, le uova devono essere fredde di frigo). Continuate ad aggiungere l'olio fino a raggiungere il quantitativo desiderato. Aggiungete, sempre poco alla volta, il succo del limone.
Mettete in una terrina le verdure e i sottaceti tagliato a tocchetti, aggiungete il tonno . Condite con l'olio, un po' di sale e qualche cucchiaio di maionese.