Se ne consiglia l'uso dopo cena.
La mora di rovo è di colore nero alla maturazione e si presenta come un arbusto di media grandezza, rampicante o prostrato la cui altezza può variare da 3 a 5 metri. Forma dei cespugli piuttosto fitti e voluminosi tanto da sovrastare altre piante che le sono vicine, e i suoi getti spinosi sono singoli e arrivano a misurare 5 metri di lunghezza.
Sono un frutto composto da tante drupeole, mediamente arrivano a misurare 2 cm.; dapprima sono verdi poi man mano diventano rosse, blu scuro, nere, di aspetto lucido. Hanno un gusto dolce aromatico e sono molto succose.
Contengono un’alta percentuale di vitamina C e le foglie, usate in decotto, sono efficaci contro le irritazioni della bocca, inoltre sono ricche anche di fibre, vitamina K, acido folico, e minerali come il manganese e il potassio.
Nell’alimentazione, le more sono destinate per la gran parte a essere consumate fresche per il resto sono utilizzate per fare soprattutto marmellate.
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Ingredienti per 1 persona:
4 more
10 gr di zenzero fresco
1 foglia d’alloro
250 ml di acqua
Procedimento
Lavate delicatamente le more e
l’alloro, pelate lo zenzero.
Mettete tutto in un pentolino,
aggiungete l’acqua fredda.
Accendete il fuoco e, appena inizia
l’ebollizione, spegnetelo.
Coprite con un coperchio e lasciate
in infusione 10 minuti.
Filtrate con un colino premendo
sulle more per far fuoriuscire tutto il
liquido.
Dolcificate a piacere con miele o
zucchero di canna.