Il
riso “Venere” è un riso integrale dall’inconfondibile colore nero naturale.
Originario della Cina, attualmente viene coltivato anche in Italia, nella
Pianura Padana.
Noto
come il riso proibito dell’imperatore, perché si dice, che per le sue proprietà
nutrizionali ed afrodisiache, il suo consumo fosse solo ad appannaggio dell’imperatore.
Questo
riso presenta un alto contenuto di sali minerali, magnesio, fosforo e selenio,
che svolgono un’azione utile per il benessere del nostro organismo.
L’unione
con gli altri ingredienti ne fanno un piatto unico, completo e salutare.
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Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso nero Venere
500
gr di seppioline pulite
4
peperoncini verdi dolci
200
gr di gamberi
1
limone bio
Una
decina di foglie di basilico
Olio
extravergine d’oliva q.b.
Sale
q.b.
Procedimento
Lavate bene le seppioline, mettetele in una pentola con dell’acqua fredda, aggiungete un po’
della scorda del limone (solo la parte gialla) e portate a bollore.
Fatele
cuocere per 35 minuti poi scolatele, eliminate la scorza del limone, tagliatene
alcune a strisce, mettetele tutte in una
ciotola, salate e condite con un filo d’olio, mescolate.
Pulite i
peperoncini, tagliateli a rondelle e uniteli alle seppioline.
Lavate e
sgrondate il basilico.
In abbondante acqua salata fate cuocere il riso
per il tempo segnato sulla confezione.
Lavate
i gamberi, metteteli in una pentola, copriteli con l’acqua, aggiungete qualche
goccia di limone e un pizzico di sale.
Portate
a bollore e fate cuocere per due minuti.
Scolate
e lasciate raffreddare.
Togliete
il carapace ed eliminate il filo nero (stomaco) sul dorso aiutandovi con uno stecchino e aggiungeteli agli altri ingredienti
nella ciotola.
Trascorso il tempo di cottura del riso, scolatelo
e raffreddatelo velocemente sotto
l’acqua corrente, fatelo sgocciolare e aggiungetelo nella ciotola.
Condite con il succo di mezzo limone, l’olio e
le foglie di basilico spezzettate.
Mescolate
e mettete in frigo se la gradite fredda, ma può essere consumata anche tiepida.