Versatile e semplice da
realizzare, la pasta brisée si può utilizzare in infinite ricette, sia dolci
sia salate. Unico neo per chi ha
problemi di colesterolo o trigliceridi è la presenza del burro ma, si può
ovviare sostituendolo con olio extravergine d’oliva.
Per chi invece volesse comunque utilizzare il burro la dose per questa ricetta è di 100 gr.
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Ingredienti:
250 g di farina 00
70 gr di olio
extravergine d’oliva
100 g di acqua fredda
1 pizzico di sale fino
Procedimento
Disponete la farina a
fontana su di un piano di lavoro. Aggiungete un pizzico di sale e l’olio
incorporatelo aiutandovi con una forchetta.
Quando l’olio sarà
completamente incorporato aggiungente l’acqua, poca alla volta, facendola
assorbire a mano a mano.
Quando tutto il liquido
sarà incorporato iniziate a impastare.
Lavorate fino ad
ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla,
mettetela in una ciotola, coprite con una pellicola e mettete in frigorifero
per 1 ora.
Poi utilizzatela secondo
le istruzioni della ricetta che intendete preparare.