Elenco ricette

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ANTIPASTI - APERITIVI - FINGER FOOD


Acciughe alla scapece

Alberello di rose di pane e gorgonzola
Ambrosia con ortaggi e tonno
Antipasto di pomodori secchi, capperi e acciughe
Antipasto Gianduja o giardiniera piemontese
Aringa marinata 
Asparagi in pastella
Aspic di pollo e ortaggi
Baccalà fritto alla romana
Baccalà mantecato
Barchette di avocado e gorgonzola piccante
Bocconcini rustici al Parmigiano Reggiano
Barchette di peperoni
Bastoncini di sfoglia e speck
Bignè e datteri  con crema di gorgonzola e noci 
Bruschette al formaggio e peperoni.
Canapè di salmone affumicato
Capesante ai funghi
Castagne e lardo
Carpaccio di manzo e grana 
Carpaccio di manzo con Parmigiano Reggiano e Aceto balsamico di Modena
Cestini di polpo e pasta fillo
Chips di farina di piselli
Chupa chupa di grissini e formaggio
Cipolline caramellate 
Cocottine di ricotta e prosciutto
Cotolette di melanzane
Cozze e fagioli in guazzetto
Cozze in tempura
Cozze gratinate
Crespelle di Raclette e prosciutto
Crêpes ai funghi porcini 
Crêpes alla caprese
Crêpes agli asparagi e crema di Parmigiano Reggiano
Croque madame
Crostoni di melone e speck
Crostoni con mascarpone gorgonzola crudo fichi e balsamico
Datteri farciti con gorgonzola, mascarpone e mandorle
Fagottini  con fontina e mele
Fagottini con ciliegie e gorgonzola
Filange di prosciutto cotto, fontina e verdurine
Insalata di mare a modo mio
Insalata di polpo
Insalata russa
Involtini di bresaola con crema di reggiano
Lingua al bagnet verd
Millefoglie di culatello e Parmigiano Reggiano
 PR CHEF 2015 Millefoglie di Parmigiano Reggiano e streghette
Millefoglie d'avena e frutti di bosco
Mini cheesecake salati con asparagi, fragole e crema di robiola e prosciutto 
Mini cheesecake salati con coppa e pesto di rucola 
Mini Cheesecake salato al prosciutto e verdurine 
Muffin salati ai funghi porcini e prosciutto cotto
Nidi di patate 
Panettoncini con auricchietto e culatello
Peperoncini tondi piccanti ripieni 
Peperoni sott'olio
Peperoni con acciughe al verde
Minestra di carciofi
Minestra estiva fredda di ortaggi e pollo
Minestrone primavera
Passato di verdure, pancetta e provolone
Potage di zucca
Ribollita toscana
Vellutata di cavolfiore
Vellutate di piselli 
Vellutata di sedano rapa con chips e pesto di lardo
Vellutata di zucca e ceci
Zimin di biete e ceci 
Zuppa del boscaiolo
Zuppa del contadino
Zuppa di broccoli
Zuppa di cavoli e pancetta (Supa ad coi)
Zuppa di cipolle - Soupe à l'onion
Zuppa di farro e castagne
Zuppa di orzo e lenticchie
Zuppa di porri e patate 

RISOTTI ED INSALATE DI RISO


Crêpes con riso, prosciutto e crema di Gran Kinara

Granotto mare e orto
Insalata di riso rosso (riz rouge) della Camargue 
Insalata di riso rosso integrale Ermes gamberi e mais
Insalata di riso Thailandese Jasmin
Nidi di riso venere e fonduta di toma
Nidi d'Ermes
Paella catalana
Riso Rosso  Selvaggio con asparagi
Riso Venere ai frutti di mare 
Risotto al Castelmagno Dop, miele e noci
Risotto ai funghi porcini
Risotto alla puttanesca 
Risotto agli asparagi e peperoni 
Risotto con i gamberi 
Insalata esotica
Merluzzo alla marinara 
Merluzzo in crosta di mais
Orata all'acqua pazza
Palamita in umido con le olive
Persico al forno con patate
Polpette di nasello 
Polpette di nasello in umido con i piselli
Pomodori farciti con hamburger prosciutto e formaggio di fossa
Insalata esotica
Insalata estiva con formaggio al tartufo
Insalata mista di primavera 
Insalatina di Nergi, pecorino e nocciole
 Insalata di puntarelle
Insalata di radicchio di Verona e Bra duro DOP
Insalata di rinforzo
Insalata di songino (valeriana) e rucola 
Insalata di songino, kiwi, provolone e noci
Insalata di patate, rape rosse e speck
Insalatina internazionale con i frutti di bosco
Insalatina primavera
Insalata nocciolata
Insalata ricca tartufata
Insalata di pesche nettarine, lattuga e fiocco di prosciutto
Insalata di verdure e wurstel
Insalata belga, arance e olive
Misticanza orto e mare 
Misticanza con pollo grigliato e frutti di bosco
Panzanella maritata
Straccetti di melanzane

FORMAGGI


Chupa chupa di grissini e formaggio

Cocottine di ricotta e prosciutto
Crespelle di Raclette e prosciutto
Casatiello napoletano
Gateau napoletano  (Gattò)
Muffins salati con trombette e prosciutto
Quiche di spinaci e pasta di pane 
Quiche di bietoline e pasta di pane
Sformato di patate e Casciotta d'Urbino
Tarte tatin di fiori di zucchina ripieni
Torta salata di agretti e robiola
Torta salata di zucchine e pomodori pachino
Torta salata di bietole e speck
Torta di carciofi, prosciutto crudo ed emmentaler 
Torta di broccoletti e tacchino
Torta di broccoli, riso rosso e prosciutto
Torta salata di brisée agli ortaggi
Torta di gorgonzola broccoletti e noci
Torta di  pane peperoni e zucchine
Torta di scarola e fagiolini 
Tortino di pane e pecorino 
Torta si pasta fillo, broccoletti e gorgonzola  
Tortino di ricotta e bresaola 
Torta salata di cavolfiore, speck e provolone
Tortino di zucchine e tonno
Tortino di zucchine
Torta salata di zucchine e pomodori pachino

UOVA


Crostoni con uova e briè su letto di Polpa più

Frità rognosa
Frittata di carciofi disidratati


PANE E GRISSINI
Focaccia al tonno rosso di Sicilia
Focaccia ai pomodorini 
Focaccia alla pancetta e rosmarino
Focaccia ligure
Focaccia all'uva nera e gorgonzola
Focaccia ripiena di formaggi e prosciutto
Focaccelle con salsiccia casereccia e taleggio
Friciula Piemontese
Millefoglie d'avena e frutti di bosco
Rotolini di pane farciti 
Pancake di grano saraceno al prosciutto e formaggio - Gluten free
Panettoncini con auricchietto e culatello
Panini al Parmigiano Reggiano farciti di salame e cipolla di Tropea
Panzerotti mediterranei
Piadina di kamut al prosciutto e peperoni
Pizza ricetta base con lievito di birra o con il lievito madre
Pizza alle quattro stagioni con il metodo di Gabriele Bonci
Pizza di zucca, gorgonzola e salame
Scaldatellipizzaioli e Talò Primitivo di Manduria
Taralli napoletani al pepe
Tarallucci al vino rosso
Toast alla boscaiola
Treccine di pane farcite

DOLCI E FRITTELLE


Ambrosia ripiena al forno

Appleween - crema di mele mascarpone e cioccolato
Anello di riso e frutta
Apple pie (torta di mele)
Arance caramellate
Bacetti al Parmigiano Reggiano e crema gianduia
Baklava rivisitato
Banane al cocco
Bavarese al cioccolato 
Biancomangiare 
Bicchierini di crema di nocciole e miele d'Acacia
Biscotti di mandorle, nocciole e cioccolato - gluten free
Bomboloni
Bonèt piemontese (bùnet)
Brutti e buoni
Budino di pane noci e uvetta
Bugie di carnevale
Calzoncelli alle mandorle e cioccolato
Cantuccini morbidi all'albicocca
Cartellate pugliesi
Castagnaccio
Castagnole al limoncello
Cake bicolore 
Charlotte di marroni e mascarpone
Charlotte di ananas 
Cheesecake alle ciliegie con riduzione di Cherry 
Cheesecake al cocco e mango 
Cheesecake all'albicocca 
Cheesecake alla confettura di castagne e riduzione di Porto
Cheesecake alle fragole
Cheesecake alle nespole
Cheesecake alla pesca, cioccolato bianco e Porto
Cialdine al torrone
Ciambella alle ciliegie senza burro
Ciambella di percoche senza burro
Ciliegie di Pecetto alla panna e Barolo
Coppette di Nergi per una pelle perfetta
Coppette di San Valentino
Cornetti con il lievito madre
Crema al burro
Crema bicerina
Crema di kiwi
Crème brûlée
Crêpes ai frutti di bosco
Crostata al cioccolato fondente, more e mirtilli
Crostata di pesche
Crostata di pere
Cupcake stregati
Dessert di prugne
Dolce crema al pandoro
Pesto alla trapanese con peperoncino
Ragù di carne
Salsa di menta alla piemontese
Salsa allo scalogno e pancetta (Salsa del pover'uomo)


Schiscetta ovvero pranzo per il lavoro
Schiscetta con frittata pomodori e peperoni

CUCINA FUSION - MESSICO



Chips di tortilla e bagnet rus
Chips di tortilla e salsa guacamole
Enchiladas di pollo mediterranee
Filetti di merluzzo al mais
Peperoni messicani

LIEVITO MADRE


Come ottenerlo, rigenerarlo e utilizzarlo- ricette pane focacce ecc


LE TISANE DI AMBROSIA


Ambrosia dopo-pasto- digestiva

Ambrosia detox - Tisana disintossicante
Ambrosia della buonanotte


ARTICOLI DI CUCINA

Il Galateo a tavola: ovvero come comportarsi correttamente
Come apparecchiare la tavola: ovvero la disposizione del vasellame e l'assegnazione dei posti
Ciò che viene servito: come servirlo e come mangiarlo 
Frantoio Rosciano
La cottura dei cibi con il forno a microonde
La cottura dei cibi: metodi e peculiarità
Olio d'oliva: oro verde
Il tacchino re della tavola
Parmigiano Reggiano Academy e Alma
La pesca 
Storia di un chicco di grano  
Qui da Noi
L'energia si fa frutto: Nergi
Terre del Barolo
Terre da vino:  Cantine in Barolo


RICETTE BASE