Con le ultime pesche della stagione provate a preparare questa ricetta. È una preparazione un po’ diversa dalle solite tuttavia le pesche in agrodolce,
accompagnate ai bolliti o all’anatra, sono veramente squisite e di piacevole
sapore agrodolce.
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Ingredienti per 3-4 vasetti Bormioli o simili da 250 ml.
1
kg di pesche sane e non troppo mature
1
kg di zucchero (io uso quello di canna grezzo)
½
litro di aceto bianco
1
limone non trattato
5
chiodi di garofano
1
pezzetto di cannella
Procedimento
Lavate
accuratamente con l’acqua calda i vasetti
e i relativi coperchi (cambiateli ogni volta che riutilizzate i vasetti) e
asciugateli perfettamente.
Sbucciate
le pesche (immergendole un attimo in acqua bollente e subito dopo in acqua
fredda) e dividetele a metà o in quarti se sono molto grandi.
Spruzzatele con il succo del limone per evitare che anneriscano e collocatele nei vasi.
Spruzzatele con il succo del limone per evitare che anneriscano e collocatele nei vasi.
Fate
bollire l’aceto con tutti gli altri ingredienti e le scorze del limone,
lasciatelo sul fuoco molto basso per una decina di minuti affinché si addensi.
Quando
lo sciroppo raggiunge la giusta densità levatelo dal fuoco, eliminate le scorze
di limone e versatelo nei vasi fino a ricoprire completamente le pesche.
Chiudete
ermeticamente i vasi e conservateli al buio, in un luogo ben asciutto.