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Amo le sfide e quindi, quando
mi hanno proposto questa non ho saputo resistere: mi allettava l'idea di
reinterpretare dei piatti pronti, ma non dei piatti pronti qualsiasi, ma quelli
di GustoQui. Sempre freschi e preparati con ingredienti di prima qualità,
esattamente come li faremmo noi, e senza coloranti, conservanti e additivi.
Capita a tutti di essere a corto di tempo e può capitare di acquistare prodotti
pronti ma, con piccoli accorgimenti che richiedono pochissimo tempo (altrimenti
che senso ha acquistarli pronti), possiamo personalizzarli e trasformarli in
qualcosa di unico.
In pratica ho creato la
“reinterpretazione” di un piatto pronto in 5 versioni differenti e di facile e
veloce realizzazione, in modo da creare un’interpretazione gourmet che lo
sappia valorizzare.
Il piatto pronto che ho
reinterpretato è Fiori di zucchina in pastella GustoQui.,
preparati con fiori di zucca 69%, pastella 30% (farina di grano tenero, lievito
naturale,sale) olio di girasoli.Personalmente li ho trovati molto buoni e
digeribili.
GustoQui offre una vasta gamma di prodotti per tutti i gusti
TUTTI I PIATTI PRONTI A MARCHIO GUSTOQUI SONO ACQUISTABILI ESCLUSIVAMENTE NEI NEGOZI COOP E IPERCOOP DI PIEMONTE, LIGURIA E LOMBARDIA
Se le ricette che vi propongo
sono di vostro gradimento, potete mettermi "mi piace" sulla
pagina Facebook di
GustoQui, grazie.
#GustoQui
Vi propongo un antipasto, un primo, due secondi e un contorno.
Se il tempo a vostra disposizione è proprio poco, potete semplicemente servirli con degli affettati misti.
Ingredienti per 4 persone:
3 confezioni di Fiori di zucchina pastellati GustoQui
3 etti di prosciutto cotto
3 etti di salame
Olive verdi q.b.
Affettate il salame, arrotolate il prosciutto per creare delle rose, mettete tutto in un piatto di portaa unite delle olive verdi e servite con i fiori di zucchina pastellati GustoQui, preriscaldati in forno a 200°C per 10 minuti.
Risotto con le zucchine in fiore
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso Carnaroli
6 zucchine piccole con il fiore
1 lt di brodo vegetale salato
1 cipolla bianca piccola
½ bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva q.b.
30 gr di burro
Sale e pepe q.b.
4 Fiori di zucchina pastellati GustoQui
Procedimento
Staccate i fiori dalle zucchine, puliteli dai filamenti verdi e dai pistilli e tagliateli a striscioline.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.
Tritate la cipolla e fatela stufare con due cucchiai d’olio, versate il riso e fatelo tostare per due minuti,
irrorate con il vino, continuate a mescolare e fatelo evaporare. Unite i dadini di zucchine e le striscioline di fiori, Versate due mestoli di brodo caldo, aggiungetene altro mano mano che sarà assorbito dal riso, fino a cottura ultimata (circa 15 minuti). Spegnete la fiamma, pepate. Mantecate con il burro e il Parmigiano.
Distribuite il risotto in 4 piatti, guarnite con i fiori di zucchina pastellati GustoQui, preriscaldati in forno a 200°C per 10 minuti e servite.
Buon appetito
Fiori di Zucchina pastellati GustoQui e mousse di prosciutto
Ingredienti per 4 persone
3 Confezioni di Fiori di zucchina pastellati GustoQui
250 gr di Prosciutto cotto in un pezzo solo
125 ml di panna liquida
50 gr di ricotta
30 gr di Parmigiano Reggiano in un pezzo solo
20 gr di pistacchi sgusciati
Procedimento
Tagliate a pezzi il prosciutto e frullatelo con il Parmigiano e la ricotta fino ad ottenere un composto molto liscio. Mettetelo in frigo per un’ora.
Togliete il composto dal frigo, montate la panna con la frusta elettrica quindi incorporatela al prosciutto mescolando delicatamente con una spatola.
Suddividete la mousse in 4 coppette individuali e decorate la superficie con i pistacchi.
Preriscaldate in forno a 200°C per 10 minuti i fiori di zucchina pastellati GustoQui: metteteli in 4 piatti accompagnate con le coppette di mousse e servite subito.
Buon appetito.
Insalatina primavera e fiori di zucchina pastellati GustoQui
Ingredienti per 4 persone
3 confezioni di Fiori di Zucchina pastellati GustoQui
200 gr di insalatina di stagione mista
8 ovette di quaglia
6/8 ravanelli
300 gr di pomodorini
Una ventina di olive nere taggiasche
1 cipolla rossa di Tropea
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Aceto balsamico di Modena q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Fate rassodare le ovette in un tegamino d’acqua inizialmente fredda contando 4 minuti dal bollore, poi raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a metà.
Lavate l’insalata e sgrondatela bene. Eliminatele foglie e le radici dai ravanelli, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine.
Pulite e lavate la cipolla e affettatela alla veneziana (a rondelle).
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con l’olio, un po’ d’aceto e il sale.
Preriscaldate in forno a 200°C per 10 minuti i fiori di zucchina pastellati GustoQui
Preriscaldate in forno a 200°C per 10 minuti i fiori di zucchina pastellati GustoQui
e serviteli con l’insalatina.
Buon appetito.
Crema di formaggio e fiori di zucchina pastellati GustoQui
Ingredienti per 4 persone:
3 confezioni di Fiori di zucchina pastellati GustoQui
250 gr di Gorgonzola dolce cremoso
250 gr di Ricotta
50 gr di Parmigiano Reggiano Grattugiato
Timo, maggiorana q.b.
Procedimento
Lavate il timo e la maggiorana, asciugateli con della carta da cucina e tritateli (se non li trovate freschi utilizzate quelli secchi).
Amalgamate la ricotta con il gorgonzola fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, unite il timo e la maggiorana e inglobateli bene.
Inserite la crema di formaggi in 4 coppapasta nei singoli piatti e metteteli in frigo. Al momento di servire togliete il coppa pasta, preriscaldate in forno a 200°C per 10 minuti i fiori di zucchina pastellati GustoQui, disponeteli nei piatti e servite.
Buon appetito.
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