Il toast è un tipo di pane in
cassetta, tagliato a fette, che viene rosolato con del calore secco,
generalmente all'interno di un elettrodomestico specifico, detto tostapane.
La tostatura lo rende croccante e piacevole al gusto.
In Italia
viene comunemente definito toast una coppia di fette di pane in cassetta farcite
con formaggio e con affettato
(generalmente prosciutto cotto), ma ormai sono innumerevoli le varianti
utilizzate.
Il
termine deriva dall'inglese toast, che a sua volta deriva dal
latino tostus.
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Ingredienti per 2
persone:
4 fette di pane per
toast
200 g di spinacini
2 scalogni
4 fette non troppo
spesse di Fontina
2 cucchiai d’ olio
extravergine d’oliva
Procedimento
Lavate gli spinacini e
sgrondateli.
In una padella
antiaderente scaldate l’olio e unite gli scalogni puliti e tagliati a rondelle.
Lasciateli dorare per 5
minuti poi unite gli spinacini e fate stufare per 2 o tre minuti.
Dovranno risultare ben
asciutti.
Disponete una fetta di formaggio
su ogni fetta di pane poi aggiungete gli spinancini e gli scalogni, mettete un’altra
fetta di fontina e ultimate con una fetta di pane.
Fate tostare e servite
subito.