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mercoledì 19 maggio 2021
Spadellandia
lunedì 17 maggio 2021
Insalata di arance rosse
Le tre varietà tutelate dall'apposito Consorzio dell’arancia
rossa di Sicilia sono il Sanguinello, il Moro e il Tarocco.
Procedimento
Preparate una
vinaigrette mescolando il sale, il pepe, il succo del limone, l’olio
extravergine, condite e servite.
giovedì 13 maggio 2021
Linguine agli ortaggi e curry
Sale q.b.
Procedimento
Scolate al dente , versate nella padella, amalgamate con il condimento e servite
guarnendo con foglie di basilico.
giovedì 6 maggio 2021
Pesto alla trapanese con peperoncino
Semplice da realizzare deve la sua bontà agli ingredienti che devono essere molto freschi in modo da avere un sapore intenso e corposo.
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Si conserva in un
barattolo di vetro chiuso ermeticamente e in frigorifero per un paio di giorni
sabato 1 maggio 2021
Spaghetti cacio e pepe
Infine, a Roma si aggiunge anche il tocco di leggerezza, grattugiando sulla pasta un pochino di scorza di limone (solo la parte gialla).
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Acqua di cottura q.b.
Spolverizzate con il
pepe e servite.
mercoledì 28 aprile 2021
Fior di tartine al tonno
venerdì 23 aprile 2021
Straccetti di pollo alla siciliana
mercoledì 21 aprile 2021
Pasta brisée ricetta base senza burro
Poi utilizzatela secondo
le istruzioni della ricetta che intendete preparare.
venerdì 16 aprile 2021
Frittata di rigatoni, pancetta e caciocavallo
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Potete
servirla subito o lasciarla intiepidire o addirittura servirla fredda, tagliata
a quadratini o a spicchi.
mercoledì 14 aprile 2021
Orata all'acqua pazza
Sale e pepe q.b.
Servite i filetti
accompagnati dal loro sughetto e da fettine di pane.
venerdì 9 aprile 2021
Uova in purgatorio
Sono economiche, buone, veloci , facili da preparare e ricche di nutrienti.
Spegnete il fuoco, aggiungete un pochino di sale sulle
uova, una spolverata di pepe e di prezzemolo tritato e servite accompagnando
con immancabili fette di pane.
martedì 6 aprile 2021
Spaghetti alla carbonara
Mescolate
bene, spolverate con altro pecorino e pepe e servite subito.
venerdì 2 aprile 2021
Spalla d'agnello arrosto
L'agnello è l'animale sacrificale per eccellenza nelle culture che si affacciano sul bacino
del Mediterraneo ed è quindi consumato in
molti paesi, è infatti tradizione diffusa in molte zone d'Italia mangiare carne
d'agnello nel giorno di Pasqua.
Nonostante questo, la carne di montone non è usuale nella cucina tradizionale
italiana, ma ha una grande presenza nella cucina etnica specialmente dei paesi di religione islamica,
spesso servita insieme al cous cous.
La
carne d'agnello è paragonabile dal punto di vista nutrizionale alle comuni
carni bianche, mentre quella di pecora non differisce troppo da quella bovina
adulta o di vitello. Essendo ben tollerata dall'organismo umano, è quindi
consigliata come alternativa anche in casi di allergie alimentari.
La digeribilità dipende in genere dal contenuto in grassi, che è
maggiore nelle carni più giovani, ma è spesso facilmente rimovibile.
E’ un alimento ricco di proteine animali, circa 20 grammi ogni
100 di carne, con un alto tenore di aminoacidi essenziali. Sono presenti anche
lipidi, principalmente trigliceridi, acidi grassi saturi, fosfolipidi e colesterolo,
più presenti in tagli saporiti quali petto e cosciotto. Contiene infine ferro,
fosforo e zinco, e come molte carni, le vitamine PP e B12.
Fonte:
Wikipedia
Procedimento