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Ingredienti per 4 persone:
1 tasca di manzo (si tratta
di un taglio di carne triangolare con un incisione al centro che lo rende simile ad una
tasca)
200 gr. di salciccia
100 gr. di castagne bollite
150 gr. di cime di rapa
bollite e strizzate
50 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di pan grattato
1 uovo
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di erbe
aromatiche (salvia, alloro, rosmarino)
10 bacche di ginepro schiacciate
1 bicchiere di Marsala
2 bicchieri di acqua calda o
di brodo
olio extravergine d’oliva
q.b.
sale q.b.
Procedimento
Mettete un po’ d’olio e le
cime di rapa strizzate e tritate in una padella e lasciate asciugare per
2/3 minuti. Versate le cime in una ciotola, aggiungete la salciccia spellata e
schiacciata, le castagne bollite e tritare, il pangrattato, il parmigiano e l’uovo.
Aggiustate di sale (tenete presente che la salciccia è già salata) e impastate
bene il tutto. Farcite con il composto la tasca, cucite l’imboccatura con spago
da cucina o, in alternativa con degli stecchini.
Affettate sottilmente la
cipolla e mettetela in un tegame con dell’olio, lo spicchio d’aglio, le bacche
di ginepro schiacciate e le erbe aromatiche. Adagiatevi sopra la tasca e fatela
dorare da tutti i lati per qualche minuto. Versate il marsala e farlo evaporare
a fuoco vivo per 5/6 minuti.
Aggiungete l’acqua calda o il
brodo, aggiustate di sale e cuocete a fuoco basso e a pentola coperta per circa
1 ora e mezza. Eventualmente aggiungete dell’altra acqua calda se il fondo
dovesse restringersi troppo.
A cottura ultimata, togliete
la tasca dal tegame e passate a setaccio il fondo di cottura. Affettate e
servite caldo con il suo sughetto.
Buon appetito!