Ingredienti
per 2 persone:
4 uova
Procedimento
Togliete le uova dal frigo e lasciatele a temperatura ambiente, con questo piccolo trucco otterrete una frittata più gonfia e compatta.
Ingredienti
per 2 persone:
4 uova
Procedimento
Togliete le uova dal frigo e lasciatele a temperatura ambiente, con questo piccolo trucco otterrete una frittata più gonfia e compatta.
Ingredienti
per 4/6 persone
400 g di code
di gambero
2 tuorli d’uovo
a temperatura ambiente
4 spicchi d’aglio
100 ml di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di
succo di limone
3 g di sale
grosso
Qualche
rametto di prezzemolo
Pepe q.b.
Procedimento
Pulite gli spicchi d’aglio e schiacciateli nel mortaio insieme al sale, (se preferite frullateli).
LE IMMAGINI E I TESTI PUBBLICATI IN QUESTO SITO SONO DI PROPRIETA’ DELL’AUTORE E SONO PROTETTI DALLA LEGGE SUL DIRITTO D’AUTORE N. 633/1941 E SUCCESSIVE MODIFICHE. COPYRIGHT © 2010-2050. TUTTI I DIRITTI RISERVATI A IL POMODORO ROSSO DI MARIA ANTONIETTA GRASSI. VIETATA LA RIPRODUZIONE, ANCHE PARZIALE, DI TESTI O FOTO, SENZA AUTORIZZAZIONE.
Ingredienti per
4 persone:
320 gr di fusilli
Preparazione
Lavate i cetrioli e tagliateli a fette non troppo spesse.
La seppia appartiene alla stessa famiglia di polpi e calamari; è un
mollusco cefalopode, cioè, dotato solo di testa e piedi e possiede notevoli
capacità mimetiche che gli consentono di cambiare colore in brevissimo tempo.
Le sue dimensioni vanno dai quattro centimetri della seppiola fino ai 120
centimetri della seppia comune.
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Ingredienti
per 4 persone:
700 gr di seppioline
Procedimento
Normalmente le seppioline le trovate già pulite e basta solo lavarle bene,
diversamente leggete sotto come fare per pulirle.
Come pulire
le seppie
Indossate dei
guanti di lattice per evitare di macchiarvi le dita con il nero di seppia, poi
sciacquatele con delicatezza sotto il getto dell’acqua corrente a testa in giù.
Ingredienti per 1 persona:
8 gr di piccioli di ciliegie
Procedimento
Fonte: Artimondo
Ingredienti per 4 persone:
3 cetrioli medi
Procedimento
Lavate e asciugate i pomodorini.
Divideteli a metà senza togliere i semi.
Deponeteli su della carta da forno messa sulla leccarda.
Salate e versate un po’ d’olio sui mezzi pomodorini.
Sono ricchi di vitamina C, licopene e minerali.
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Ingredienti per 4
persone:
Sale q.b.
Procedimento
Sono ottimi caldi o tiepidi
sul pane grigliato, sui crostini o per condire la pasta.
Le
trofiette vanno condite, quasi esclusivamente nella versione locale, con
il pesto alla genovese, tipico battuto ligure confezionato
con basilico genovese. Una variante è quella che vi propongo e prevede la
bollitura con patate e fagiolini novelli.
Fonte:
cure-
naturali.it di Alessandra Romeo
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Ingredienti
per 2 persone
100 gr di lamponi
Procedimento
Lavate delicatamente i lamponi e spremete l’arancia
Ingredienti
per 4 persone:
800 gr di spinaci
Procedimento
Lavate molto bene gli spinaci poi, senza sgrondarli, metteteli in una pentola grande senza aggiungere altra acqua e fateli appassire a fuoco medio per cinque minuti, rigirandoli spesso.
Salsa
di Taleggio
Ingredienti:
200
gr di Taleggio
Procedimento
Tagliate
a pezzetti il Taleggio,mettete telo in una ciotola e ricopritelo con metà del latte
e lasciatelo riposare per venti minuti, poi scolatelo e trasferitelo in una
piccola casseruola.