lunedì 28 maggio 2012

Fusilli con gamberi, zucchine e pesto

I gamberi sono dei crostacei molti ricchi di proteine e poveri di grassi e zuccheri. Per questo motivo sono adatti alle diete ipocaloriche. Ovviamente  serviti con condimenti leggeri e non fritti.


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Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di fusilli
4 zucchine
350 gr. di code di gambero
½ bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di pesto
sale q.b.

Procedimento
Lavate velocemente le code di gambero e mettetele a bollire per 3 minuti in una pentola con un po’ di sale.
Scolateli ma non gettate il brodo di pesce. Togliete i gusci e il budellino nero. Metteteli da parte.
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele in una padella con l’olio. Fatele rosolare per qualche minuto.
Aggiungete le code di gambero, lasciate rosolare per 1 minuto e unite il bicchiere di vino.
Fatelo evaporare a fuoco vivo per 1 minuto e aggiungete mezzo bicchiere del brodo di pesce tenuto da parte, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 5 minuti.
Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli  al dente e fateli saltare per 1 minuto nella padella con i gamberi e le zucchine. Unite il pesto, rigirate bene e servite.